СТАТЬИ АРБИР
 

  2023

  Май
  Июнь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Разработка микропроцессорной системы контроля параметров движущейся ткани


Разработка микропроцессорной системы контроля параметров движущейся ткани

Контроль параметров движущейся ткани в процессе ее обработки на машинах отделочного производства представляет достаточно важную и сложную техническую задачу. К контролируемым параметрам ткани относится скорость ее транспортировки, плотность ткани по утку, вытяжка или усадка ткани, длина обработанного продукта. Все эти параметры в настоящее время контролируются, как правило, различными устройствами, что затрудняет эксплуатацию технологического оборудования и систем управления и контроля.

Нами поставлена задача разработки универсальной системы контроля параметров ткани на основе оптического датчика положения уточин.

Для ее решения необходимо разработать конструкцию вышеупомянутого датчика. С целью уменьшения затрат времени, труда и материалов, при разработке конструкции датчика и для оптимизации его параметров мы разработали имитационную модель системы контроля параметров движущейся ткани в среде программы Visual Basic.NET. Разработанная модель позволяет получить информацию о параметрах контролируемого продукта таких как диаметр уточной нити, расстояние между уточинами, длину контролируемого участка ленты. Программа приспособлена для обработки данных при исследовании различных типов тканей.

Имитационная модель представляет собой компьютерную программу с набором настроек и полей для анализа ткани, полей отображения результатов измерения и обработки информации об уточинах и промежутков между ними, регуляторов настройки области и анализа продукта, полей ввода геометрических размеров датчика, порога чув-ствительности системы и полей отображения информации о результатах измерения.

В программу загружается изображение исследуемой ткани в формате.jpg или.bmp, после чего программа выполняет анализ этого изображения и формирует характеристики уточин и промежутков, которые впоследствии анализируются системой. Полученные значения используются для расчета всех требуемых параметров ткани и выводятся на экран.

Интерфейс программы приведен на рисунках.

Окно на рис 1. Используется для выбора файла, хранящего данные о структуре ткани и выделения фрагмента, выбранного для исследования. Поля X, Y, W и H позволяют ввести координаты левого верхнего угла фрагмента и его длину, и ширину, Область размеры рисунка отображает размеры исследуемого изображения и его разрешение по горизонтали и вертикали в пикселах на дюйм.

Окно на рис. 2 позволят управлять процессом исследования. В нем можно задавать высоту и ширину оптического поля датчика уточин (выраженные в пикселах), ширину окна, скользящего среднего для определения порогового уровня, величину коррекции порогового уровня, зону исследования и гистерезис срабатывания порогового устройства.

Рис.1.Окно поиска объекта

Рис.2.Окно анализа

Программа позволяет выполнить исследование влияния геометрических размеров датчика на работу системы и имитировать различные способы обработки информации о параметрах материала. На основании результатов имитационного моделирования можно выбрать оптимальные геометрические рамеры датчика уточин.


А. В ПОНОМАРЕВ, С. Ю. ПАВЛЫЧЕВ. (Ивановский государственный политехнический университет)





МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ