СТАТЬИ АРБИР
 

  2024

  Октябрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Определение основных параметров гребнечесания для машины Е80 фирмы Rieter


Определение основных параметров гребнечесания для машины Е80 фирмы Rieter

Новая гребнечесальная машина фирмы Rieter E 80 отвечает самым высоким стандартам эффективности, качества продукции при высокой производительности машины. Тиски Rieter обеспечивают безупречную переработку холстика с линейной плотностью до 80 ктекс. В процессе гребнечесания в очес удаляются, главным образом, короткие волокна (происходит рассортировка волокон по длине), благодаря чему средневзвешенная длина волокон увеличивается на 0,2-0,5 мм при некотором уменьшении не- ровноты по длине волокон в гребенной ленте. Средний коэффициент распрямленности волокон в гребенной ленте достигает 0,8-0,88

В рамках данной работы определялись такие параметры гребнечесания, как длина порции и спайки, масса подаваемой порции волокон за один цикл в зависимости от длины питания, степень чесания волокон гребенным барабанчиком и верхним гребнем при различных наборах игл.

Чем больше длина питания, тем больше производительность каждого выпуска и машины в целом. В то же время длина питания оказывает большое влияние на эффек-тивность гребнечесания. На рисунке 1 видно, что при увеличении длины питания за цикл увеличивается и масса порции волокон.

В каждом цикле на одно прочесываемое волокно будет воздействовать в среднем определённое число игл барабанчика. Каждое волокно испытывает подобное воздействие не в одном, а в нескольких циклах. Волокна, передние кончики которых находятся в данном цикле на линии тисочного зажима, продвигаясь в каждом цикле на величину, равную длине питания, будут прочесываться, несколько раз, в каждом следующем цикле — на большей длине. При этом передний участок волокна прочесывается наибольшее число раз К. Это число называется кратностью чесания. На рисунке 2 показано, что кратность чесания волокна гребенным барабанчиком уменьшается с увеличением длины питания.

С увеличением загрузки игольчатой гарнитуры увеличивается давление волокон на иглы, а следовательно, увеличиваются и силы трения. При недостаточной загрузке волокном межигольных просветов фильтрующая способность гребней меньше и соринки, связанные с зажатыми в тисках или отделяемыми в прочес волокнами, деформируясь, могут проскальзывать между иглами и попадать в прочес. При перегрузке гребней верхние слои бородки не могут поместиться в зоне эффективного действия межигольного просвета игл и поэтому на каком-то участке окажутся плохо прочесанными. Исследования показали, что при неизменной разводке между нижней губкой и отделительным зажимом с увеличением до определенной величины линейной плотности слоя, подвергаемого гребнечесанию, эффективность очистки возрастает, а при дальнейшем увеличении загрузки гребней качество прочеса ухудшается.

В рамках проведённых исследований данной машины определены изменение заполнения волокнами просвета между иглами, максимальная длина волокон попадающих в очёс, минимальная длина волокон отделяемых в прочёс. В результате работы была приведена оптимизация набора гребенных барабанчиков, подобранна длина питания для заданного ассортимента гребенной ленты с учётом её качества и производительности гребнечесальной машины Е80.

ЛИТЕРАТУРА:

1. Гончаров А.В. Гребнечесальные машины хлопчатобумажного производства. Москва, 1972, Лёгкая индустрия, с. 312.

2. Борзунов И.Г. и др. Прядение хлопка и химических волокон. - М., 1982

3. Павлов, Ю.В. Лабораторный практикум по прядению хлопка и химических волокон: учеб. пособие. - /Ю.В.Павлов, А.А. Минофьев, А.К.Ефимова, В.Д.Шеманаев, Н.Ф.Васе- нев, Т.А.Меркулова, А.Б.Шапошников, Г.Н.Горьков, Д.Н.Сапрыкин. - Иваново: ИГТА, 2006. - 588с.

Экспериментальное исследование технологической операции наматывания пряжи на кольцевой прядильной машине при разных сочетаниях типов колец и

бегунков

Н.С. ИШАНОВА, А.А.СТОЛЯРОВ (Ивановский государственный политехнический университет)

В ходе экспериментальных исследований технологической операции наматывания пряжи на кольцевой прядильной машине перед нами стояла задача определения оптимального сочетания типов колец и бегунков для выработки пряжи различного назначения и свойств. Для этого была применена методика [1-3], основанная на опре-делении зависимости величины натяжения нити в точке наматывания от геометрических размеров и конструктивных особенностей применяемых колец и бегунков, а также от частоты вращения веретён и высоты подъёма кольцевой планки.

Такой подход к исследованию работы крутильно-мотальной пары «кольцо-бегунок» объясняется тем, что натяжение пряжи в этой зоне оказывает определяющее влияние на технологические операции формирования и наматывания её на паковку. Пониженное натяжение пряжи в этой зоне несколько снижает уровень обрывности, но уменьшает плотность намотки пряжи на паковке. Неплотная намотка пряжи приводит к снижению экономической эффективности работы оборудования, а также может быть причиной слёта витков с паковки при её осевом разматывании. Повышенное натяжение пряжи приводит к росту её обрывности.

Применённая нами методика экспериментального исследования технологических операций формирования и наматывания пряжи на кольцевых прядильных машинах позволила определить наиболее оптимальные параметры работы оборудования, а также выбрать наиболее приемлемое сочетание типов колец и бегунков при выработке пряжи заданного ассортимента и качества. В условиях лаборатории прядения кафедры технологии и проектирования текстильных изделий нами проведены исследования про-цесса формирования и наматывания хлопчатобумажной пряжи линейной плотности 15,4, 18,5 и 25 текс на кольцевой прядильной машине при использовании различных сочетаний типов колец и бегунков.

Исследования показали, что при использовании в крутильно-мотальном устройстве колец и бегунков в различных сочетаниях их типов, при условии равенства внутреннего диаметра колец и равенства масс бегунков, натяжение в точке наматывания будет не одинаковым. Результаты исследовательской работы позволили выработать рекомендации по организации технологического процесса прядения на кольцевой прядильной машине, а также выбору оптимального сочетания типов колец и бегунков при выработке хлопчатобумажной пряжи различной линейной плотности.

ЛИТЕРАТУРА:

1. Столяров А.А. Методика определения оптимального сочетания типов колец и бегунков при выработке пряжи различной линейной плотности на кольцевой прядильной машине // Изв. Вузов. Технология текстильной промышленности, 2009, №3. С31...34.

2. Столяров А.А. Устройство для измерения натяжения нити между бегунком и паковкой кольцевой прядильной машины // Патент на изобретение Российской Федерации № 2485226, бюл. №17, опубл.20.06.2013.

3. Столяров А.А. О натяжении пряжи в зоне «бегунок-паковка» для некоторых сочетаний типов колец и бегунков // Изв. Вузов. Технология текстильной промышленности, 2014, №2. С48...51.

УДК 677.052.71


И. С. КОШКАРЁВА, Т.А.МЕРКУЛОВА (Ивановский государственный политехнический университет)





МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ