СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Возможности применения профайлинга в деятельности правоохранительных органов


В статье раскрывается понятие «Профайлинг» и рассматриваются вопросы применения методик профайлинга в разных сферах деятельности правоохранительных органов.

Ключевые слова: технология профайлинга, кадровый профайлинг, криминальный профайлинг, управленческий профайлинг, профессионально-психологическая подготовка сотрудников правоохранительных органов, поисковый и психологический портрет неизвестного преступника.

Перед сотрудниками правоохранительных органов регулярно возникает множество вопросов, решение которых требует хорошего знания практической психологии. В условиях нестабильной политической и экономической ситуации, сложной криминальной обстановки в нашем регионе и стране от сотрудников требуется не просто знание основ психологии,

293

но владение современными практическими экспресс-психотехнологиями.

На наш взгляд, одной из самых эффективных экспресс-технологий относится Профайлинг (англ. «profile» - профиль) -понятие, обозначающее совокупность психологических методов и методик оценки и прогнозирования поведения человека на основе анализа наиболее информативных частных признаков, характеристик внешности, невербального и вербального поведения [2].

В общем виде, профайлинг - это способность видеть человека «насквозь» понимать всю его суть. Профайлинг в современной трактовке выполняет три основные цели: во- первых, - это оценивать, прогнозировать, влиять, управлять и предвидеть поступки собеседника, во-вторых, - распознавать ложь на основе безынструментальной детекции лжи, в-третьих, - использовать модели профайлинга для получения признательных показаний у причастных лиц.

Мы обобщили наш опыт применения профайлинга в разных сферах деятельности правоохранительных органов, на основании чего пришли к следующим выводам.

В правоохранительных органах профайлинг целесообразно применять в следующих направлениях:

Таблица 1

Криминальный профайлинг
Кадровый профайлинг
Оперативно-служебная
деятельность
Судебно
психологические
экспертизы
Психодиагностическая работа
Профессиональнопсихологическая подготовка сотрудников
Поисковый портрет неизвестного преступника
Профайлинг в следственных действиях
Профайлинг при проведении проверок
Профайлинг в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка
Психолингвистические экспертиза
Психоэмоциональная экспертиза
Психологопочерковедческая экспертиза
Определение причастности лица по косвенным признакам
Проективная методика установления истинности
«Оценка валидности утверждения показаний»
Профайлин- говая экспертиза
Профессионально-психологический отбор кандидатов на службу
Психодиагностика сотрудников перед проведением аттестации на соответствие занимаемой должности и при повышении квалификации
Профайлинг как инструмент диагностики антикоррупционной устойчивости
Обучение руководящего звена
Обучение оперативных сотрудников
Обучение следователей

Рассмотрим подробнее каждое направление.

При решении служебных задач, сотрудники правоохранительных органов могут эффективно использовать криминальный профайлинг в следующих случаях:

На этапе проведения оперативно-розыскных мероприятий по поиску неизвестного преступника. Поисковый портрет предполагает предоставление конкретных рекомендаций для оперативных сотрудников на этапе оперативно-розыскных мероприятий, которые основаны на анализе следовой картины преступления: личность какого психотипа, его внешность и особенности в одежде, особенности поведения и речи, как организовано его пространство, его увлечения, где и кем может работать или работал, где искать территориально, мотивы совершенного преступления и др.

Применение поискового портрета неизвестного преступника крайне необходимо при расследовании сексуальных серийных преступлений, в том числе в отношении несовершеннолетних, но может применяться и по одиночным преступлениям.

При проведении следственных действий. Сотрудники при применении методик профайлинга способны оперативно оценить личность опрашиваемого лица, понять, как установить с ним в кратчайшие сроки психологический контакт, как вывести на дачу правдивых показаний, как распознать ложь в показаниях и, наконец, получить признательные показания у причастного лица.

Следователи, поставленные в жесткие процессуальные рамки, часто сталкиваются с невозможностью выполнения задач в установленные сроки. Применение таких методик как индивидуальная профайлинговая беседа с применением опросника Натана Гордона, метод когнитивного интервью и метод группового профайлинга показывают свою эффективность при расследовании многих преступлений. Данные инструменты уже сегодня активно применяется при проведении следственных действий, таких как очная ставка, обыск, проверка показаний на месте преступления, допрос, и на практике показали свою эффективность.

Профайлинг при проведении проверок. При получении объяснений от граждан и должностных лиц в рамках рассмотрения сообщения о нарушении законодательства, сотрудники, применяют технологию профайлинга для оценки поведения опрашиваемых лиц и выявления признаков наличия скрываемой информации.

Профайлинг при выполнении оперативно-служебных задач, связанных с обеспечением безопасности граждан и общественного порядка. В соответствии с п.5 ст.12 Федерального закона РФ от 07.02.2011г. №3 ФЗ «О полиции» в обязанности полиции входит «обеспечение безопасности граждан и общественного порядка. на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, в морских и речных портах и других общественных местах».

В рамках данного направления профайлинг применяется для выявления лиц с признаками криминальных намерений и для опроса пассажи- ров[5].

Следующим направлением, где эффективно применяется методики профайлинга - это экспертная деятельность.

На сегодняшний день с разработаны и успешно проводятся судебнопсихологических экспертиз с применением технологии профайлинга (психолингвистическая (нейролингвистическая) экспертиза, психоэмоциональная экспертиза, в том числе экспертиза по видео и аудио- материалам и др.). Данные экспертизы позволяют определить степень надежности или достоверности показаний свидетелей, потерпевших или обвиняемых и достаточно точно определять причастность или непричастность человека к тому или иному правонарушению [1].

В рамках кадрового профайлинга проводятся следующие психодиагностические мероприятия:

При приеме кандидата на службу при использовании техник про- файлинга можно оценить истинную мотивацию кандидата, степень его искренности и открытости, готовность к службе, а также сделать прогноз служебной деятельности.

Перед проведением аттестации на соответствие занимаемой должности и при повышении по должности сотрудники также в обязательном порядке проходят психодиагностическое обследование с целью определения психологической готовности работать в новой должности. Структурированная опросная беседа гармонично встраивается в комплексное исследование и позволяет получить дополнительно информацию о признаках наличия скрываемой информации и т.д.

Профайлинг как инструмент диагностики антикоррупционной устойчивости сотрудников. В последнее время вышел ряд федеральных законов и актов Президента Российской Федерации, связанных с принятием активных мер по противодействию коррупции, что свидетельствует об особой актуальности данной проблемы в государственных органах.

На сегодняшний день нет ни одной проверенной психодиагностической методики, которая бы с точностью могла показывать уровень антикоррупционной устойчивости. Недавно созданная методика «АКорД» О.В. Вачковской (Санкт-Петербург)[4], безусловно, представляет интерес, но и требует проверки временем.

Для диагностики и прогнозирования коррупционного поведения среди сотрудников методика специальным образом организованная профайлинговая беседа поможет выявить лиц, склонных к коррупционному поведению.

Профессионально-психологическая подготовка сотрудников правоохранительных органов является одним из приоритетных направлений работы с кадрами.

Мы можем выделить области, где профайлинг уже показал свою эффективность:

Обучение руководящего звена (управленческий профайлинг). В рамках развития управленческих навыков психологи подразделений проводят лекции и тренинги по повышению управленческой компетентности на основе оперативной психодиагностики личности, которая является одним из разделов профайлинга [6].

С помощью оперативной психодиагностики происходит анализ внешних характеристик для определения типа его личности; происходит понимание, какие задачи он сможет выполнять, в чем слабые и сильные стороны его характера, как им эффективно управлять, как правильно подбирать команду, как эффективно управлять подчиненными для решения поставленных перед ними служебных задач.

Обучение профайлингу оперативных сотрудников.

В рамках обучения профайлингу оперативные сотрудники изучают следующие темы:

1) психотипология личностей и оперативная психодиагностика; 2) психология лжи, безынструментальная детекция лжи; 3) индивидуальная профайлинговая беседа и групповой профайлинг в расследовании преступлений, тактика получения признательных показаний и др.; 4) определение лиц с признаками намерений совершить противоправные действия, в том числе террористические акты [3].

Обучение профайлингу следователей. Обучение следователей технологии профайлинга имеет свою особенность. Основная задача следователя - закрепление в процессуальной форме доказательств, ведение расследования уголовных дел и организация работы всей следственнооперативной группой. В связи с этим обучение выстраивается с учетом специфики работы следователя.

Таким образом, технология профайлинга является универсальным комплексным и современным инструментом, который целесообразно использовать в правоохранительных органах в следственной, оперативной, кадровой и управленческой деятельности.

Перечень аспектов применения профайлинга, представленный нами, безусловно, не является исчерпывающим и будет расширяться по мере того, как методики профайлинга будут внедряться в практическую деятельность сотрудников правоохранительных органов.

Список использованной литературы

iarl.ru/центр-судебных -экспертиз/

ru.wikipedia.org/wiki/Профайлинг.

Анисимова Н.Н. Особенности визуальной психодиагностики личности террориста. Обнаружение криминального искажения информации. Учебно-методическое пособие. МВД России, Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников

МВД России. Домодедово, 2007. - 78 с.

Вачковская О.В. Психология коррупционного поведения госслужащих: монография. - СПб.: ООО «Книжный Дом», 2013. - 264 с.

Волынский-Басманов Ю.М., Эриашвили Н.Д. Профайлинг. Технологии предотвращения противоправных действий: Учебное пособие - М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2010. - 223 с.

Спирица Е.С. Реальная психология лжи. М.: Международная Академия Исследования Лжи, 2015. - 256 с.

Информация об авторе

Козулева Анна Алексеевна - эксперт-профайлер, психолог, преподаватель Иркутского Представительства Международной Академии Исследования лжи (г. Иркутск, ул. Гоголя, 53/2, kozulevaannaATgmail.com)

УДК 343.98 : 630 ББК 67.629.4


А.А. Козулева, Эксперт-профайлер, преподаватель Иркутское представительство Международной академии исследования лжи





МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ