СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


В соответствии со ст. 21 вышеуказанного Положения федеральный орган исполнительной власти или организация, являющаяся главным


В соответствии со ст. 21 вышеуказанного Положения федеральный орган исполнительной власти или организация, являющаяся главным распорядителем средств федерального бюджета, вправе утвердить:

а) ведомственную целевую программу, намеченную для финансирования из бюджета действующих обязательств, - после получения положительных заключений по результатам экспертизы Минэкономразвития России, Минфина России и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (в случае если ведомственная целевая программа предусматривает мероприятия по информатизации);

б) ведомственную целевую программу, содержащую предложения по принимаемым обязательствам, - после одобрения Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период соответствующих предложений.

Необходимо отметить, что ведомственные целевые программы утверждаются приказом руководителя федерального органа исполнительной власти или организации, являющейся главным распорядителем средств федерального бюджета.

Копия приказа направляется в Минэкономразвития России в течение двух недель со дня утверждения ведомственной целевой программы для включения ее в реестр ведомственных целевых программ. Ведение реестра ведомственных целевых программ осуществляется Минэкономразвития России.

Ведомственной целевой программе по согласованию с Минфином России может присваиваться код бюджетной классификации.

Ведомственная целевая программа может отражаться отдельной строкой в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Прекращение реализации ведомственных целевых программ осуществляется в рамках разработки государственной программы Российской Федерации и внесения в нее изменений или в рамках формирования проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Федеральный орган исполнительной власти или организация, являющаяся главным распорядителем средств федерального бюджета, несут ответственность за решение задачи путем реализации ведомственной целевой программы и за обеспечение утвержденных значений целевых индикаторов, а также за представление сведений о ходе реализации ведомственной целевой программы ответственному исполнителю и соисполнителю государственной программы Российской Федерации, в случае если реализация ведомственной целевой программы осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации, либо субъекту бюджетного планирования, в случае если ведомственная целевая программа не входит в состав государственной программы Российской Федерации ( п. 32 разд. III указанного Положения).

Росстат совместно с Минэкономразвития России и Минфином России для обеспечения мониторинга и анализа хода реализации ведомственных целевых программ организует ведение ежегодной статистической отчетности. Требования к представляемой статистической отчетности являются обязательными для всех отчитывающихся федеральных органов исполнительной власти.

Финансирование расходов на реализацию ведомственных целевых программ осуществляется в порядке, установленном для исполнения федерального бюджета.


Терехова Е.В., доцент кафедры правового обеспечения экономической деятельности РГУП, канд. юрид. наук.





МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ