СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Ходатайство о назначении экспертизы по строительным работам: образец, пример, как написать

Пояснительная записка к Ходатайству о назначении экспертизы по строительным работам

По договору подряда на оказание услуг, который заключили между собой ООО «Ромашка» и ООО«СтройПлюс», был заключен договор № 515 от 10. 06. 201 года. По данному договору ООО«СтройПлюс» обязался выполнить качественную укладку паркета в двух офисах здания ООО «Ромашка» в срок один месяц с момента заключения договора. В свою очередь ООО «Ромашка» обязался принять выполненную работу и совершить их оплату в соответствии с требованиями договора. По данному договору заказчик обязался предоставить все необходимые строительные материалы для укладки паркета в офиса.

При проведении акта приемки выполненных работ выяснилось, что паркет был уложен недоброкачественно (имелись расхождения в досках и щели) на что подрядчик ответил что материалы некачественные и сооружение пола имеет изначальные дефекты.

В связи с необходимостью установления причинно-следственной связи дефектов пола, возможно недоброкачественными материалами и неправильно уложенным паркетом, ООО «Ромашка» направляет ходатайство об экспертизе в Арбитражный суд Свердловской области для уточнения причин некачественно выполненных работ подрядчиком.

Целью данного ходатайства ООО «Ромашка» считает, что положительное решение экспертизы о неверной технологии укладки паркета докажет нарушении обязательств договора со стороны ООО «СтройПлюс» и подрядчик обязан будет возместить убытки в соответствии с договором подряда.

Ходатайство содержит: вводную, описательную, мотивировочную, результативную части и приложения. При направлении ходатайства истец использовал свое право на обращение в арбитражный суд, которое закреплено статьей 4 АПК РФ. При составлении ходатайства истец руководствовался статьей 82 АПК РФ.

Образец, пример: Ходатайство о назначении экспертизы по строительным работам

В Арбитражный суд Свердловской области

Истец: ООО «Ромашка»

Адрес : г. Екатеринбург, ул. Стрелочноиков,9

Ответчик: ООО «СтройПлюс»

Адрес: г. Екатеринбург, ул.Готвальда 98

Дело № 212-4575/2012

Ходатайство о назначении экспертизы по строительным работам

Дело № А 212-4575/2012 рассматривается Арбитражным судом Свердловской области по иску ООО «Ромашка» г. Екатеринбург, ул. Стрелочноиков,9 к ООО «СтройПлюс», г.Екатеринбург, ул.Готвальда 98. О некачественной укладки паркета в офисах здания.

ООО «Ромашка» предполагает что некачественно положенный паркет (щели между досками) является следствием неверно произведенной работы ООО «СтройПлюс».

Статья 82 АПК РФ гласит, что участвующие в деле могут назначить проведение экспертизы для рассмотрения вопросов, возникших в деле, требующих специальных знаний по этим вопросам.

В соответствии с этим, возникла необходимость в проведении строительной экспертизы, для выяснения и уточнения следующих вопросов:

1) Имеются ли нарушения в технологии укладки паркета ?

2) По какой именно причине на выложенном паркете появились расхождения между досками (по причине недоброкачественных материалов, предоставленными ООО «Ромашка» или вследствие неверно произведенных работ ООО «СтройПлюс»?

3) Существует ли причинно-следственная связь между неровно выложенным паркетом и недостатками в здании офиса?

Руководствуясь статьей 82 АПК РФ, прошу суд:

  1. Назначить экспертизу для дачи обоснованного заключения;
  2. 5) В качестве эксперта привлечь ООО «Выясним» г.Екатеринбург, ул.Малышева 88.

Истец: ООО «Ромашка» Генеральный директор_________

13 августа 2012 года

Составитель

Монина Алена Андреевна

Специалист по экономике  праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669