СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 186.9 Передача обязанности по выплате негосударственной пенсии

Комментируемая статья определяет условия и порядок передачи обязанности по выплате негосударственной пенсии.

1. При применении мер по предупреждению банкротства НПФ, а также в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, может быть осуществлена передача обязанности по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов другому НПФ. Такая передача возможна после предварительного согласования с контрольным органом.

При этом указанные обязанность и средства пенсионных резервов в отношении всех участников НПФ, которым назначена негосударственная пенсия, подлежат передаче только одному НПФ. Такое требование объясняется необходимостью четкого учета передаваемых обязательств.

Соответствующим контрольным органом устанавливается порядок передачи указанной обязанности и требования к НПФ, которому могут быть переданы указанные обязанность и средства пенсионных резервов.

2. Пункт 2 комментируемой статьи раскрывает условия принятия решения о передаче обязанности по выплате негосударственной пенсии.

Во-первых, решение может быть принято временной администрацией НПФ с согласия органа управления должника, уполномоченного в соответствии с учредительными документами должника. Такое решение принимается в ходе применения мер по предупреждению банкротства НПФ.

Во-вторых, решение может быть принято конкурсным управляющим. Решение принимается по согласованию с контрольным органом в ходе конкурсного производства.

3. Решение о передаче обязанности по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов другому НПФ подлежит обязательному опубликованию. Сведения включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликовываются в газете "Коммерсантъ" (официальное издание).

Временная администрация НПФ или конкурсный управляющий обязаны направить всем участникам НПФ, которым назначена пожизненная негосударственная пенсия, уведомление с приложением копии такого решения. Решение с приложением направляется не позднее дня, следующего после дня опубликования такого решения, способом, обеспечивающим доставку не позднее чем пять рабочих дней с даты отправления заключения в контрольный орган.

Содержание уведомления должно включать:

условия передачи другому НПФ обязанности по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов для ее исполнения;

сведения о сохранении или об изменении условий выплаты участнику НПФ пожизненной негосударственной пенсии;

иные условия выплаты участнику данного фонда пожизненной негосударственной пенсии в случае их изменения.

4. Пункт 4 комментируемой статьи определяет объем и условия исполнения обязанностей при передаче обязанности по выплате негосударственных пенсий другим НПФ. Конкретный объем исполнения соответствующих обязанностей определяется в зависимости от достаточности или недостаточности средств, направляемых на погашение обязательств перед вкладчиками, участниками НПФ, в том числе в отношении которых наступила обязанность указанного фонда по выплате пожизненной негосударственной пенсии (выплатной фонд).

Если средств выплатного фонда достаточно для удовлетворения требований, обязанности другого НПФ по выплате должны быть сохранены в соответствии с принятыми по договорам обязательствами; если указанных средств недостаточно, то обязательства НПФ по данным договорам пропорционально уменьшаются.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247