СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 186.2 Дополнительные основания для применения мер по предупреждению банкротства негосударственного пенсионного фонда

Комментируемая статья определяет дополнительные основания для применения мер по предупреждению банкротства негосударственного пенсионного фонда.

Основания для применения мер по предупреждению банкротства финансовой организации определены в ст. 183.2 Закона. В дополнение к основаниям, обозначенным в указанной норме, в отношении НПФ законом предусмотрено использование дополнительных оснований.

Во-первых, снижение по итогам квартала нормативного размера пенсионных резервов для пенсионных схем с установленными выплатами ниже размера, предусмотренного контрольным органом.

Нормативный размер пенсионных резервов для пенсионных схем с установленными выплатами определяется уполномоченным федеральным органом, в частности Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).

В соответствии с п. 3.1 Приказа ФСФР России от 18 марта 2008 г. N 08-11/пз-н <277> размер страхового резерва должен составлять пять или более процентов меньшей из следующих величин:

--------------------------------

<277> Приказ ФСФР России от 18 марта 2008 г. N 08-11/пз-н "Об утверждении Положения о страховом резерве негосударственного пенсионного фонда" (ред. от 23 сентября 2008 г.) // Российская газета. 2008. N 82. 16 апреля.

размера резервов покрытия пенсионных обязательств по состоянию на начало отчетного года;

размера резервов покрытия пенсионных обязательств по состоянию на конец отчетного года.

Размер страхового резерва устанавливается фондом в соответствии с рекомендациями актуария, изложенными в актуарном заключении по итогам ежегодного актуарного оценивания.

Во-вторых, установление увеличения актуарного дефицита по результатам ежегодного актуарного оценивания деятельности НПФ по сравнению с предшествующим годом. Под актуарной деятельностью понимается профессиональная деятельность субъектов актуарной деятельности, направленная на проведение актуарных расчетов в отношении объекта актуарной оценки.

Объектом актуарного оценивания в отношении НПФ является деятельность негосударственного пенсионного фонда по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию с целью оценивания способности фонда отвечать по своим обязательствам перед участниками, вкладчиками и застрахованными лицами. В основе актуарного оценивания лежат актуарные расчеты, производимые с помощью математических функций и методов теории вероятности и статистики. В свою очередь, актуарный дефицит - превышение актуарной стоимости обязательств над актуарной стоимостью активов фонда (ст. ст. 3, 21 Закона об НПФ).




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247