СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 185.7 Особенности продажи имущества профессионального участника рынка ценных бумаг, управляющей компании

Комментируемая статья устанавливает особенности продажи имущества профессионального участника рынка ценных бумаг, управляющей компании.

К имуществу должника в данном случае относятся ценные бумаги, обращающиеся на рынке ценных бумаг. Такие ценные бумаги могут быть объектом купли-продажи на торгах организатора торговли на рынке ценных бумаг.

Речь идет в первую очередь об эмиссионных ценных бумагах.

Согласно ст. 2 Закона о РЦБ эмиссионная ценная бумага - любая ценная бумага, в том числе бездокументарная, которая характеризуется одновременно следующими признаками:

закрепляет совокупность имущественных и неимущественных прав, подлежащих удостоверению, уступке и безусловному осуществлению с соблюдением установленных настоящим Федеральным законом формы и порядка;

размещается выпусками;

имеет равные объем и сроки осуществления прав внутри одного выпуска вне зависимости от времени приобретения ценной бумаги.

Эмиссионными ценными бумагами являются, прежде всего, акция и облигация.

Что касается иных ценных бумаг (не эмиссионных, например таких, как чек, вексель и т.п.), таковые также могут быть реализованы путем организованной торговли, поскольку прямого запрета на их обращение в указанном порядке Закон о РЦБ не содержит.

Организатором торговли на рынке ценных бумаг является профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг, - фондовая биржа (ст. 11 Закона о РЦБ).

Для реализации ценных бумаг должника на торгах они должны пройти процедуру допуска. К торгам на фондовой бирже могут быть допущены соответствующие требованиям законодательства РФ эмиссионные ценные бумаги в процессе их размещения и обращения. Порядок и условия допуска ценных бумаг к торгам установлены разделом IV Положения о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг (утв. Приказом ФСФР России от 9 октября 2007 г. N 07-102/пз-н (ред. от 26 января 2010 г., с изм. от 15 июля 2010 г.)) <276>.

--------------------------------

<276> БНА ФОИВ. 2008. N 8.

Если ценные бумаги должника не прошли процедуры допуска, их реализация осуществляется в соответствии со ст. 111 Закона о несостоятельности, определяющей порядок продажи части имущества должника.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247