СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 184.11 Особенности утверждения мирового соглашения

Комментируемая статья определяет особенности утверждения мирового соглашения в деле о банкротстве страховой организации.

1. Следует напомнить, что мировое соглашение - процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами. К мировому соглашению применяются правила о сделках.

В рамках рассматриваемой статьи мировое соглашение может быть утверждено арбитражным судом только при выполнении должником определенных условий, в первую очередь в части погашения своих обязательств перед кредиторами.

Страховая организация обязана погасить задолженность по требованиям:

кредиторов первой и второй очереди;

застрахованных лиц;

выгодоприобретателей;

страхователей по договорам обязательного страхования;

связанным с возмещением сумм компенсационных выплат и расходов в связи с осуществлением компенсационных выплат по договорам обязательного страхования.

Соблюдение подобных требований при рассмотрении вопроса о возможности утверждения мирового соглашения определяется в первую очередь балансом частных и публичных интересов. Обязательства по договорам страхования составляют, как правило, основной объем задолженности страховой организации. Утверждение мирового соглашения в ином варианте исключает какие-либо обязательства страховой организации и нарушает права и законные интересы соответствующих категорий лиц.

2. Пункт 2 комментируемой статьи определяет перечень документов, прилагаемых к заявлению об утверждении мирового соглашения арбитражным судом.

Общие требования к заявлению об утверждении мирового соглашения установлены п. 3 ст. 158 Закона о несостоятельности.

В частности, к заявлению об утверждении мирового соглашения должны быть приложены:

текст мирового соглашения;

протокол собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирового соглашения;

список всех известных конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, не заявивших своих требований к должнику, с указанием их адресов и сумм задолженности; реестр требований кредиторов;

документы, подтверждающие погашение задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очереди;

решение органов управления должника - юридического лица в случае, если необходимость такого решения предусмотрена настоящим Федеральным законом;

возражения в письменной форме конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, которые голосовали против заключения мирового соглашения или не принимали участия в голосовании по вопросу о заключении мирового соглашения, при наличии таких возражений.

К перечисленным документам обязательно прилагаются документы, подтверждающие погашение задолженности по требованиям лиц, указанных в п. 1 комментируемой статьи (застрахованных лиц, выгодоприобретателей, страхователей по договорам обязательного страхования и т.п.).




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247