СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 183.26 Особенности установления требований кредиторов в деле о банкротстве финансовой организации

Комментируемая статья определяет особенности установления требований кредиторов в деле о банкротстве финансовой организации.

1. Для участия в деле о банкротстве финансовой организации кредиторы вправе заявить свои требования к финансовой организации в ходе наблюдения в течение 30 календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения, а в ходе конкурсного производства - в течение двух месяцев с даты опубликования сведений о признании финансовой организации банкротом.

Требования к финансовой организации кредитор в обязательном порядке направляет в арбитражный суд, финансовую организацию и арбитражному управляющему с приложением документов, подтверждающих обоснованность этих требований.

2. Арбитражный управляющий не вправе отказать от включения поступивших требований в реестр заявленных требований кредиторов. Реестр заявленных требований кредиторов подлежит закрытию по истечении отведенных на прием таких требований сроков, указанных выше.

Кроме того, арбитражный управляющий обязан обеспечить возможность ознакомления с реестром заявленных требований кредиторов и основаниями для включения требований в реестр заявленных требований кредиторов финансовой организации (в том числе с заявленными требованиями и приложенными к ним документами):

1) финансовую организацию;

2) представителя учредителей (участников) финансовой организации;

3) саморегулируемую организацию финансовых организаций, членом которой является финансовая организация;

4) кредиторов, предъявивших требования к должнику;

5) иных лиц, участвующих в деле о банкротстве.

При составлении реестра требований арбитражный управляющий соблюдает сроки и формирования, и закрытия.

3. В реестр требований включаются только требования кредиторов (в ходе как наблюдения, так и конкурсного производства), заявленные в пределах двухмесячного срока, исчисляемого с даты опубликования сведений о признании финансовой организации банкротом.

4. Возражения относительно требований кредиторов, включенных в реестр заявленных требований кредиторов, могут быть предъявлены в арбитражный суд в течение 15 дней с даты закрытия реестра заявленных требований кредиторов.

Такие возражения вправе заявить:

1) финансовая организация,

2) временный (конкурсный) управляющий,

3) представитель учредителей (участников) финансовой организации, саморегулируемой организации финансовых организаций, членом которой является финансовая организация,

4) кредиторы, предъявившие требования к финансовой организации.

Обоснованность включения требования проверяет судья единолично в заседании арбитражного суда в течение месяца с даты истечения 15-дневного срока предъявления возражений относительно требований кредиторов.

По результатам рассмотрения указанных требований арбитражный суд может вынести одно из двух определений:

1) о включении требований в реестр требований кредиторов;

2) об отказе во включении требований в реестр требований кредиторов.

При этом в определении арбитражного суда о включении требований кредиторов в реестр требований кредиторов указываются размер указанных требований и очередность их удовлетворения.

Определение вступает в силу немедленно и может быть обжаловано.

Арбитражный суд направляет соответствующее определение в финансовую организацию, арбитражному управляющему, кредитору, предъявившему требования, и реестродержателю.

5. В случае если на требования кредитора в установленном порядке не поступили возражения, такие требования признаются установленными в составе, размере и очередности, которые заявлены кредитором, подлежат включению арбитражным управляющим в реестр требований кредиторов после закрытия реестра заявленных требований кредиторов.

При проведении собрания кредиторов и определении количества голосов учету подлежат требования, включенные в реестр требований кредиторов.

6. Лицо, предъявившее возражение относительно требований кредиторов, в случае включения этого требования в реестр, вправе обжаловать действия арбитражного управляющего в арбитражный суд в течение 10 дней со дня, когда оно узнало или должно было узнать о таком включении. Арбитражный суд рассматривает жалобу в указанном выше порядке, т.е. установленном для рассмотрения проверки обоснованности соответствующего требования о включении в реестр требований кредиторов.

Установление состава, размера и очередности удовлетворения иных требований кредиторов, в том числе требований, заявленных после закрытия реестра заявленных требований кредиторов, осуществляется в порядке, установленном Законом о несостоятельности. Положения комментируемой статьи при этом не учитываются.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247