СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 183.14 Прекращение деятельности временной администрации

Комментируемая статья определяет основания и порядок прекращения деятельности ВАФО.

1. Пункт 1 комментируемой статьи определяет основания прекращения деятельности временной администрации.

Во-первых, деятельность временной администрации прекращается по истечении срока ее полномочий.

Во-вторых, деятельность временной администрации прекращается по достижению целей ее назначения и решения возложенных на нее задач. При этом цели деятельности администрации могут быть достигнуты до истечения срока, на который она назначена.

В-третьих, деятельность временной администрации может быть прекращена досрочно (см. комментарий к ст. 183.15).

Не позднее чем за десять дней до даты истечения срока полномочий ВАФО, так же как при достижении целей ее назначения и решении поставленных задач, временная администрация направляет в контрольный орган отчет о деятельности временной администрации. При досрочном прекращении полномочий по основанию, указанному в ст. 183.15 Закона, отчет в контрольный орган не направляется.

2. Пункт 3 комментируемой статьи определяет требования к содержанию отчета о деятельности временной администрации, а также действия контрольного органа при получении отчета.

Отчет о деятельности временной администрации должен содержать заключение о восстановлении или невозможности восстановления платежеспособности финансовой организации.

Если отчет временной администрации содержит заключение о восстановлении платежеспособности финансовой организации, то по итогам его рассмотрения в течение 10 дней с даты представления отчета контрольный орган принимает решение о прекращении деятельности временной администрации.

Если отчет временной администрации содержит заключение о невозможности восстановления платежеспособности финансовой организации, то в указанный срок контрольный орган принимает решение об обращении временной администрации в арбитражный суд с заявлением о признании финансовой организации банкротом и не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия данного решения, направляет его временной администрации.

ВАФО направляет в арбитражный суд заявление о признании финансовой организации банкротом не позднее чем через 10 дней с даты получения соответствующего решения контрольного органа. К указанному заявлению прилагается соответствующий отчет временной администрации.

3. Пункт 4 комментируемой статьи определяет последствия удовлетворения арбитражным судом заявления о признании финансовой организации банкротом.

Во-первых, с даты принятия соответствующего решения прекращаются полномочия временной администрации.

Во-вторых, признание финансовой организации банкротом влечет открытие конкурсного производства и утверждение конкурсного управляющего, которому в течение трех дней с даты его утверждения временная администрация передает имеющиеся у нее печати и штампы финансовой организации. Кроме того, в срок, не превышающий 10 дней, ВАФО передает конкурсному управляющему бухгалтерскую и иную документацию (включая сведения о размере требований кредиторов финансовой организации), материальные и иные ценности финансовой организации, принятые от исполнительных органов финансовой организации.

4. Пункт 5 комментируемой статьи определяет требования к содержанию сообщения о прекращении деятельности временной администрации и порядок его опубликования.

Сообщение подлежит опубликованию контрольным органом в официальном издании (газета "Коммерсантъ") и на официальном сайте в сети Интернет, а также в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Указанное сообщение должно содержать:

1) наименование финансовой организации, ее адрес и идентифицирующие финансовую организацию сведения (государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика);

2) наименование контрольного органа, принявшего решение о назначении временной администрации, дату принятия такого решения и срок, на который временная администрация назначена;

3) фамилию, имя, отчество руководителя временной администрации и адрес для направления ему корреспонденции, а также наименование саморегулируемой организации, членом которой является руководитель временной администрации, и ее адрес;

4) основания прекращения деятельности временной администрации;

5) иную информацию в случаях, предусмотренных Законом о несостоятельности.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247