СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 183.11 Функции временной администрации в случае приостановления полномочий исполнительных органов финансовой организации

Комментируемая статья устанавливают функции ВАФО в случае, если полномочия исполнительных органов финансовой организации приостановлены.

1. Пункты 1 и 2 комментируемой статьи определяют положения, которые предусматривают полномочия, а также вытекающие из этих полномочий права временной администрации. Следует учитывать, что в отличие от ограничения полномочий исполнительных органов финансовой организации их приостановление возлагает на ВАФО расширенный объем функций, предусматривающих не только основную функциональную нагрузку в рамках определенных задач, но также решение текущих вопросов управленческого характера.

В частности, временная администрация финансовой организации:

исполняет полномочия исполнительных органов финансовой организации;

разрабатывает меры по восстановлению платежеспособности финансовой организации, организует и контролирует их реализацию;

выявляет кредиторов финансовой организации и размер их требований по денежным обязательствам;

принимает меры по взысканию задолженности перед финансовой организацией.

Причем наличие иных функций временной администрации в этом случае определяется их расширенным перечнем, который может дополняться в рамках комментируемого Закона.

Перечень прав временной администрации носит более конкретный характер и предусматривает, что ВАФО для выполнения возложенных на нее полномочий вправе:

предъявлять от имени финансовой организации иски в суды общей юрисдикции, арбитражные суды и третейские суды;

отстранять членов исполнительных органов финансовой организации от работы и (или) от занимаемой должности;

обращаться в правоохранительные органы и суды с заявлением о привлечении к ответственности единоличного исполнительного органа финансовой организации и (или) членов коллегиального исполнительного органа финансовой организации;

иметь беспрепятственный доступ во все помещения финансовой организации;

опечатывать помещения финансовой организации.

2. Пункт 3 комментируемой статьи определяет функции ВАФО при принятии решения о ликвидации финансовой организации в период деятельности временной администрации или, в случае назначения временной администрации, в период, когда финансовая организация находится в стадии ликвидации. Закон предусматривает, что в этих случаях ВАФО осуществляет права и выполняет все обязанности, которые возложены Законом на ликвидационную комиссию (ликвидатора).




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247