СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 183.7 Функции временной администрации

Комментируемая статья определяет функции временной администрации, которые одновременно составляют ее права и полномочия.

Права ВАФО составляют фактически, за некоторыми изъятиями, функции органа управления юридического лица.

1. Временная администрация в целях реализации возложенных на нее задач (см. комментарий к п. 3 ст. 183.6 Закона) вправе давать обязательные для исполнения распоряжения работникам финансовой организации.

2. Временная администрация от имени финансовой организации вправе обращаться в суд с заявлением о признании сделок, совершенных финансовой организацией или за счет финансовой организации, недействительными, а также о применении последствий недействительности ничтожных сделок.

3. Временная администрация осуществляет ряд корпоративных прав, в том числе право:

1) принимать участие в общих собраниях учредителей (участников) финансовой организации и заседаниях иных органов управления финансовой организации без права голоса;

2) знакомиться с протоколами и другими материалами общего собрания учредителей (участников) финансовой организации и заседаний иных органов управления финансовой организации;

3) получать информацию о деятельности финансовой организации, знакомиться с любыми ее документами, в том числе получать от органов управления, работников финансовой организации, третьих лиц информацию и документы, касающиеся деятельности финансовой организации.

Часть 2 комментируемой статьи определяет полномочия временной администрации, основное отличие которых от прав в обязанности их исполнения.

Временная администрация выполняет следующие обязанности.

1. Принимает меры к предупреждению несостоятельности (банкротства) финансовой организации в случае приостановления полномочий органов управления финансовой организации.

2. Контролирует выполнение финансовой организацией плана восстановления ее платежеспособности в случае ограничения полномочий органов управления финансовой организации.

3. Обеспечивает сохранность имущества финансовой организации.

4. Обращается в случаях и порядке, которые установлены Законом о несостоятельности, в арбитражный суд от имени финансовой организации с заявлением о признании финансовой организации банкротом.

5. Обращается в контрольный орган с ходатайством об отзыве, аннулировании или приостановлении действия лицензии финансовой организации при наличии оснований для отзыва, аннулирования или приостановления действия такой лицензии.

Кроме того, временная администрация исполняет иные обязанности, которые могут быть на нее возложены в соответствии с Законом о несостоятельности.

Финансовая организация вправе обжаловать действия временной администрации в юрисдикционном порядке путем обращения с соответствующей жалобой в контрольный орган или арбитражный суд.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247