СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 165 Порядок рассмотрения заявления о расторжении мирового соглашения

1. Если стороны мирового соглашения не достигают согласия относительно его расторжения, они могут обратиться в арбитражный суд, рассматривавший дело о банкротстве, для разрешения спора.

В арбитражный суд может быть подано заявление о расторжении мирового соглашения в отношении всех конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, а также заявление о расторжении мирового соглашения в отношении отдельного кредитора.

2. С заявлением о расторжении мирового соглашения в арбитражный суд могут обращаться конкурсный кредитор, конкурсные кредиторы, уполномоченные органы. Они подписывают заявление о расторжении мирового соглашения.

Основаниями расторжения мирового соглашения арбитражным судом по заявлению о расторжении являются следующие: если должник не исполнил требование заявителя на условиях мирового соглашения, а также если должник существенно нарушил условия мирового соглашения в отношении требований заявителя. Кроме того, представляется возможным применение к мировым соглашениям ст. 451 ГК РФ, в соответствии с которой допускается расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора. Основанием для расторжения мирового соглашения в судебном порядке может явиться также утверждение должника о невозможности исполнить условия мирового соглашения, которое может быть расценено как односторонний отказ от исполнения условий мирового соглашения (п. 23 Обзора практики о мировых соглашениях).

3. После поступления в арбитражный суд заявления о расторжении мирового соглашения арбитражный суд выносит определение о назначении заседания по рассмотрению заявления о расторжении мирового соглашения.

О дате и времени судебного заседания по рассмотрению заявления о расторжении мирового соглашения в отношении всех конкурсных кредиторов и уполномоченных органов уведомляются лица, участвовавшие в деле о банкротстве на дату утверждения мирового соглашения, а также третьи лица, участвовавшие в мировом соглашении. Если заявление подано о расторжении мирового соглашения в отношении отдельного кредитора, то уведомляются только должник, заявители и третьи лица, участвующие в мировом соглашении.

4. Если арбитражный суд по результатам рассмотрения заявления удовлетворяет его, то выносится определение о расторжении мирового соглашения. Такое определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном АПК РФ.

Если арбитражный суд отказывает в удовлетворении заявления о расторжении мирового соглашения, то выносится определение об отказе в расторжении мирового соглашения. Возможность его обжалования комментируемым Законом не предусмотрена.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247