СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 163 Последствия отмены определения об утверждении мирового соглашения

1. Отмена определения об утверждении мирового соглашения осуществляется в порядке обжалования или пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам. Если определение об утверждении мирового соглашения отменяется, производство по делу о банкротстве возобновляется.

О возобновлении производства по делу о банкротстве арбитражный суд выносит определение. Такое определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано.

При возобновлении производства по делу о банкротстве в отношении должника вводится процедура, в ходе которой было заключено мировое соглашение. Саморегулируемая организация, которая представляла кандидатуру арбитражного управляющего в ее ходе, представляет арбитражному суду кандидатуры арбитражных управляющих в новом деле о банкротстве в порядке, предусмотренном ст. 45 комментируемого Закона.

Арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом, обязан в течение месяца с даты утверждения провести собрание кредиторов для принятия решений, предусмотренных п. 1 ст. 73 комментируемого Закона. Таким образом, такое собрание наделено компетенцией первого собрания кредиторов, хотя и должно учитывать специфику той конкретной процедуры банкротства, в ходе которой проводится.

2. Конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, участвовавшие в заключении мирового соглашения, вправе заявить свои требования к должнику в новом деле о банкротстве в составе и в размере, которые предусмотрены комментируемой статьей.

Кредиторы первой и второй очереди, получившие в счет погашения задолженности перед ними перед заключением мирового соглашения, не обязаны возвращать все полученное в случае отмены определения об утверждении мирового соглашения.

Требования кредиторов, с которыми произведены расчеты на условиях мирового соглашения, не противоречащие комментируемому Закону, считаются погашенными. Требования кредиторов, в отношении которых были произведены отсрочка и (или) рассрочка причитающихся им платежей или скидка с долгов, восстанавливаются в их неудовлетворенной части.

Если расчеты с кредиторами осуществлялись хотя и в соответствии с условиями мирового соглашения, но в противоречии с комментируемым Законом (в частности, если условия мирового соглашения предусматривали преимущества указанных кредиторов или ущемление прав и законных интересов других кредиторов), такие кредиторы обязаны возвратить все полученное в порядке исполнения мирового соглашения. Их требования восстанавливаются в реестре требований кредиторов.

Состав и размер требований кредиторов и уполномоченных органов определяются на дату возобновления производства по делу о банкротстве.

3. О возобновлении производства по делу о банкротстве должника арбитражный суд, принявший решение о возобновлении процедуры банкротства, публикует сообщение о возобновлении в порядке ст. 28 комментируемого Закона.

4. Последствия отмены мирового соглашения предусмотрены в комментируемой статье, а также правилами гражданского законодательства о последствиях недействительности сделок. Преимущество при этом имеют нормы специального законодательства. В случае их пробела применяются последствия, предусмотренные гражданским законодательством.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247