СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 151 Особенности заключения мирового соглашения в ходе наблюдения

1. Если должником является гражданин, решение о заключении мирового соглашения принимает он сам. Если должником является юридическое лицо, от его имени мировое соглашение заключает его руководитель или лицо, исполняющее его обязанности.

Если мировое соглашение является сделкой, совершаемой по решению органов управления должника или требующей согласования с такими органами (например, крупной сделкой или сделкой с заинтересованностью), решение о заключении мирового соглашения может быть принято после принятия соответствующего решения органами управления должника или получения соответствующего согласования (одобрения). Но это не запрещает собранию кредиторов принять от имени конкурсных кредиторов и уполномоченных органов решение о заключении мирового соглашения.

Согласования с временным управляющим для принятия решения о заключении мирового соглашения не требуется.

2. Если в мировом соглашении участвуют третьи лица, являющиеся заинтересованными по отношению к должнику, временному управляющему, конкурсному кредитору, то собрание кредиторов должно быть проинформировано о наличии и характере заинтересованности в совершении сделки. Мировое соглашение должно содержать информацию о том, что оно является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, и определенно указывать на характер такой заинтересованности.

3. Мировое соглашение распространяется на требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенные в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирового соглашения. Остальные кредиторы не являются сторонами мирового соглашения. Они смогут предъявить свои требования после утверждения мирового соглашения судом, т.е. завершения производства по делу о банкротстве.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247