СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 147 Отчет конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства

Комментируемая статья предусматривает процедуру и порядок представления конкурсным управляющим отчета о своей деятельности, представляемого по итогам конкурсного производства. Федеральный закон выделяет два вида результата конкурсного производства: завершение конкурсного производства и прекращение конкурсного производства.

Конкурсное производство завершается после достижения цели конкурсного производства. Прекращение конкурсного производства Федеральным законом возможно в случае отказа всех кредиторов, участвующих в деле о банкротстве, от заявленных требований или требования о признании должника банкротом, удовлетворения этих требований, в случае выявления отсутствия средств на проведение процедуры конкурсного производства или в случае утверждения мирового соглашения.

Отчет о результатах конкурсного производства не подлежит обязательному рассмотрению собранием кредиторов или комитетом кредиторов, однако о направлении отчета в суд конкурсный управляющий уведомляет конкурсных кредиторов и уполномоченные органы, требования которых в конкурсном производстве не погашены.

Комментируемая статья, а также типовая форма отчета конкурсного управляющего, утв. Приказом Минюста России от 14 августа 2003 г. N 195, предусматривают обязательные приложения к отчету конкурсного управляющего: документы по продаже имущества должника и погашению требований кредиторов как текущих, так и включенных в реестр требований кредиторов реестр требований кредиторов, а также документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о застрахованных лицах.

Следует отметить, что, несмотря на то что Федеральный закон предписывает представлять документы только по продаже имущества должника, конкурсный управляющий обязан отчитаться о формировании конкурсной массы, т.е. о всех поступлениях денежных средств.

Помимо вышеназванных сведений конкурсный управляющий по требованию арбитражного суда предоставляет и иные сведения о конкурсном производстве.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247