СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 136 Размер и порядок удовлетворения требований кредиторов второй очереди

Комментируемая статья регламентирует порядок удовлетворения требований кредиторов второй очереди, которую составляют требования по не погашенной к дате принятия заявления о признании должника банкротом задолженности по заработной плате, процентам за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других причитающихся работнику выплат в размере и в порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством, и выплаты вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Заработная плата выплачивается не реже чем дважды в месяц в соответствии с нормами ТК РФ и содержанием трудового договора. Предположим, 15-го числа каждого месяца работник получает аванс, а в последний день месяца - оставшуюся часть заработной платы. Если заявление о признании должника банкротом принято 20-го числа, то какая часть заработной платы должна быть включена в реестр требований кредиторов, а какая - погашаться вместе с другими текущими платежами? Представляется, что невыплаченная часть заработной платы, подлежащая выплате 15-го числа, должна быть включена в реестр, а оставшаяся часть будет являться текущим платежом.

Статья 63 Закона предусматривает, что введение наблюдения не приостанавливает исполнение исполнительных документов по взысканиям задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности.

В соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 22 июня 2006 г. N 25 "О некоторых вопросах, связанных с квалификацией и установлением требований по обязательным платежам, а также санкциям за публичные правонарушения в деле о банкротстве" страховые взносы на обязательное пенсионное страхование при осуществлении процедур банкротства подлежат исполнению в режиме, установленном для удовлетворения требований о выплате заработной платы, т.е. подлежат включению во вторую очередь.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247