СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 131 Конкурсная масса

Закон о банкротстве не содержит определения понятия "конкурсная масса", вместе с этим в ст. 131 указано, что в ее состав входит все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства. В ходе конкурсного производства конкурсный управляющий формирует конкурсную массу, т.е. осуществляет действия по выявлению всего имущества и имущественных прав должника, которые могут быть обращены в денежные средства, за исключением имущества и имущественных прав должника, которые в соответствии с федеральным законом в конкурсную массу не включаются, по дополнению конкурсной массы различными способами, по сохранению конкурсной массы и по ее продаже, т.е. обращению в денежные средства.

Закон о банкротстве предусмотрел несколько видов имущества, которое не включается в конкурсную массу: имущество, изъятое из оборота; имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление отдельных видов деятельности; имущество должника, составляющее ипотечное покрытие; жилищный фонд социального использования; социально значимые объекты.

Имущественные права подлежат включению в конкурсную массу наравне с другим имуществом. Например, должник является арендатором земельного участка, а договор аренды заключен на длительный срок.

Имущество, составляющее предмет залога, включается в конкурсную массу, подлежит обязательной оценке и учитывается отдельно.

Конкурсному управляющему в целях правильного ведения учета имущества должника, которое составляет конкурсную массу, предоставлено право привлекать бухгалтеров, аудиторов и иных специалистов.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247