СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 128 Опубликование сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства

Комментируемая статья определяет порядок оповещения неопределенного круга лиц о введении в отношении должника конкурсного производства.

Федеральный закон предусматривает, что публикация сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства осуществляется конкурсным управляющим. Комментируемой статьей предусмотрен срок для направления сведений для публикации - 10 дней с даты утверждения конкурсного управляющего. Согласно ст. ст. 176 и 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации решение изготавливается в пятидневный срок и в этот же срок направляется сторонам. Таким образом, возможны ситуации, когда конкурсный управляющий получит решение о признании должника банкротом по истечении отведенного срока для направления сведений для опубликования. В этом случае отсутствуют основания для привлечения конкурсного управляющего к административной ответственности за нарушение Закона о банкротстве. Следует обратить внимание на то, что Закон о банкротстве не устанавливает срок для опубликования сведений о признании должника банкротом. Это связано в первую очередь с платностью публикаций в печатном органе: с даты, когда был выставлен счет за публикацию объявления, до даты, когда конкурсный управляющий его оплатил, может пройти значительный период времени.

Согласно п. 5 ст. 28 Закона о банкротстве возмещение расходов, связанных с включением арбитражным управляющим сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и их опубликованием, осуществляется за счет имущества должника, если иное не предусмотрено федеральным законом или собранием кредиторов. Если необходимые для публикации денежные средства у должника отсутствуют, оплата осуществляется за счет средств кредитора, обратившегося с заявлением о возбуждении в отношении должника производства по делу о банкротстве.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247