СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 122.1 Прекращение внешнего управления по заявлению лица, участвующего в деле о банкротстве

1. Комментируемая статья введена в Закон в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 296-ФЗ. Целью включения в Закон регламентируемых ею положений является законодательное закрепление оснований для прекращения внешнего управления по заявлению лиц, участвующих в деле о банкротстве. В соответствии с нормами ст. 34 Закона к лицам, признаваемым участвующими в деле о банкротстве, относятся должник; арбитражный управляющий; конкурсные кредиторы; уполномоченные органы; федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления по месту нахождения должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом; лицо, предоставившее обеспечение для проведения финансового оздоровления. В соответствии с комментируемой статьей указанные лица наделяются правом в случае истечения установленных ст. 93 Закона предельных сроков внешнего управления, а также непринятия собранием кредиторов по итогам рассмотрения отчета внешнего управляющего решений, предусмотренных п. 3 ст. 118 Закона, обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии в отношении должника конкурсного производства.

Таким образом, в соответствии с Законом по итогам внешнего управления возможно признание должника банкротом и открытие в отношении его конкурсного производства в следующих случаях:

по решению собрания кредиторов, принятому по итогам рассмотрения отчета внешнего управляющего (п. 1 ст. 108 Закона);

арбитражным судом самостоятельно в случае отказа в утверждении представленного отчета внешнего управляющего или непредставления его в установленные сроки (п. 7 ст. 119 Закона), а также в случае несоблюдения внешним управляющим сроков расчетов с кредиторами (п. 3 ст. 120 Закона);

по ходатайству лица, участвующего в деле о банкротстве, в соответствии с нормами комментируемой статьи.

2. Пункт 2 комментируемой статьи содержит положение, устанавливающее возможность обжалования определения об отказе в удовлетворении ходатайства лица, участвующего в деле о банкротстве, о признании должника банкротом и открытии в отношении его конкурсного производства. Обжалование определения осуществляется в соответствии с правилами, закрепленными нормами п. 2 ст. 223 АПК РФ, в соответствии с которыми данное определение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение десяти дней со дня его вынесения.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247