СТАТЬИ АРБИР
 

  2023

  Март   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 108 Продление срока внешнего управления

1. В соответствии с п. 2 ст. 93 Закона срок внешнего управления составляет 18 месяцев. Продление срока осуществляется не более чем на шесть месяцев, за исключением определенных Законом случаев. Продление возможно как после окончания внешнего управления, так и в период его осуществления. По смыслу комментируемой нормы продление срока внешнего управления возможно только один раз в пределах максимально установленного срока, который составляет два года.

Основанием для принятия решения арбитражным судом о продлении срока внешнего управления является решение собрания кредиторов, на основании которого подается соответствующее ходатайство. При этом принятие решения о продлении срока внешнего управления относится к исключительной компетенции собрания кредиторов в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 12 Закона. В соответствии с п. 1 комментируемой статьи устанавливается, что решение собрания кредиторов о продлении срока внешнего управления может быть связано либо с утверждением или изменением плана внешнего управления, в котором предусмотрен срок внешнего управления, превышающий первоначально установленный срок, либо с рассмотрением отчета внешнего управляющего в связи с итогами внешнего управления и необходимостью продления первоначального срока внешнего управления. Однако в любом случае общий срок внешнего управления не может превышать максимально допустимый.

2. Максимально допустимый срок проведения внешнего управления может отличаться от общего срока, установленного п. 2 ст. 93 Закона. Так, например, для градообразующей организации максимальный срок внешнего управления составляет три года (ст. 172 Закона), для сельскохозяйственных организаций - три года и три месяца (п. 3 ст. 178 Закона).

3. В соответствии с п. 2 комментируемой статьи установлено, что внешнее управление не может быть продлено на срок, превышающий совокупный срок финансового оздоровления и внешнего управления, установленный п. 2 ст. 92 Закона и составляющий два года. Вместе с тем для определенных категорий должников данный срок может иным, учитывая исключения, установленные Законом.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247