СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 89 Исполнение обязательств лицами, предоставившими обеспечение исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности

1. Финансовое оздоровление вводится для того, чтобы во время предоставленной отсрочки и рассрочки оплаты долгов должник удовлетворял требования кредиторов в соответствии с графиком погашения задолженности. Если во время финансового оздоровления должник не удовлетворяет в срок, установленный графиком, требование кредитора, обязанность исполнить его возникают у лиц, предоставивших обеспечение исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности.

Если просрочка должника составляет более пяти дней, административный управляющий обязан обратиться к лицам, предоставившим обеспечение, с соответствующем требованием. Таким образом, данная обязанность возникает у управляющего через шесть дней после срока, предусмотренного по графику для погашения долга должником.

Лица, предоставившие обеспечение, могут удовлетворить требование административного управляющего, если срок его исполнения кредитору наступил в соответствии с графиком, но оно не было исполнено должником. При этом денежные средства перечисляются на счет должника для расчетов с кредиторами. Порядок расчетов с кредиторами предусмотрен п. 4 ст. 84 комментируемого Закона.

Удовлетворение требований кредиторов лицами, предоставившими обеспечение, влечет у них возникновение регрессных требований к должнику. Они погашаются должником после прекращения производства по делу о банкротстве в общем порядке по мере заявления или в ходе конкурсного производства в составе требований кредиторов третьей очереди в порядке, предусмотренном ст. 90 комментируемого Закона.

2. После удовлетворения требований кредиторов административный управляющий или реестродержатель вносит соответствующую запись в реестр требований кредиторов.

В случае возникновения спора между лицами, предоставившими обеспечение, и административным управляющим, конкурсными кредиторами, уполномоченными органами он разрешается арбитражным судом, рассматривающим дело о банкротстве.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247