СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 85 Внесение изменений в график погашения задолженности

1. График погашения задолженности может быть изменен только определением арбитражного суда о внесении в график погашения задолженности изменений. Такое определение может быть вынесено исключительно в отношении требований, включенных в реестр требований кредиторов.

Изменения допускаются только в установленных Законом случаях. Условно их можно разделить на две группы: когда изменения могут быть инициированы указанными в Законе лицами и когда изменения должны быть инициированы административным управляющим. В обоих случаях порядок внесения изменений одинаков.

Для принятия решения о внесении изменений в график созывается собрание кредиторов. Оно может принять решение о внесении изменений в график или отказаться утвердить внесенные в график изменения. В первом случае собрание кредиторов вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об утверждении внесенных в график изменений. При этом соглашения об обеспечении обязательств должника остаются в силе и лица, предоставившие на его основании обеспечение, не вправе отказаться от своих обязательств, даже если изменения графика ухудшают их положение. Кроме того, собрание кредиторов может обратиться к лицу или лицам, предоставившим обеспечение, с предложением об увеличении размера обеспечения исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности. Увеличение размера обеспечения не является обязанностью лиц, предоставивших обеспечение, и полностью зависит от их волеизъявления.

Во втором случае собрание кредиторов принимает решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о досрочном прекращении финансового оздоровления. Если изменения инициировались указанными в Законе лицами, то такое ходатайство является обязанностью собрания кредиторов. Если изменения инициировались административным управляющим, оно является правом.

2. Лицами, которые могут инициировать изменение графика, являются учредители (участники) должника, собственник имущества унитарного предприятия или третьи лица, предоставившие обеспечение. Такое право им предоставлено только в случае неисполнения должником графика погашения задолженности (непогашения задолженности в установленные сроки и (или) в установленных размерах). Срок действия права - 14 дней с момента оплаты, предусмотренного графиком, т.е. он является пресекательным.

Указанные лица могут обратиться к собранию кредиторов с ходатайством об утверждении внесенных в график изменений с одновременным направлением копии ходатайства административному управляющему, который не позднее чем через 14 дней с даты получения ходатайства созывает собрание кредиторов.

Если указанные лица не воспользовались правом на изменение графика, они также могут сами погасить требования кредиторов в соответствии с графиком погашения задолженности. Данное право также может быть осуществлено в пределах пресекательного 14-дневного срока, который начинает течь с момента нарушения графика. Таким образом, в течение этого срока последствия неисполнения должником графика не должны применяться.

3. Административный управляющий обязан инициировать вопрос о внесении изменений в график при значительном превышении размера включенных в реестр требований кредиторов над размером требований, включенных в график. Значительным считается превышение более чем на 20%. Административный управляющий обязан для принятия решения созвать собрание кредиторов не позднее чем через 14 дней с даты включения указанных требований в реестр требований кредиторов.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247