СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Банкротство практика (практика по банкротству): Комментарий к статье 70 Анализ финансового состояния должника

1. Анализ финансового состояния должника - важнейшая обязанность временного управляющего, поскольку именно он составляет суть и цель наблюдения. При этом анализ финансового состояния проводится не только с целью определения возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника и достаточности принадлежащего должнику имущества для покрытия расходов в деле о банкротстве, но также с целью выявления наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, что впоследствии может послужить основанием для привлечения к субсидиарной ответственности руководителей должника. Анализ финансового состояния должника проводится на основании результатов инвентаризации имущества должника, бухгалтерской документации, документов, удостоверяющих государственную регистрацию прав собственности организации-должника. При этом для проведения анализа финансового состояния должника временный управляющий вправе привлекать на договорной основе дополнительных специалистов с оплатой их деятельности за счет средств должника.

2. Оплата услуг всех специалистов, привлеченных с целью проведения анализа финансового состояния должника, осуществляется за счет средств должника.

3. Результатом проведения анализа финансового состояния должника являются предложения о возможности либо невозможности восстановления платежеспособности должника и обоснование целесообразности введения последующих применяемых в деле о банкротстве процедур.




.


Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247