1. Анализ финансового состояния должника - важнейшая обязанность временного управляющего, поскольку именно он составляет суть и цель наблюдения. При этом анализ финансового состояния проводится не только с целью определения возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника и достаточности принадлежащего должнику имущества для покрытия расходов в деле о банкротстве, но также с целью выявления наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, что впоследствии может послужить основанием для привлечения к субсидиарной ответственности руководителей должника. Анализ финансового состояния должника проводится на основании результатов инвентаризации имущества должника, бухгалтерской документации, документов, удостоверяющих государственную регистрацию прав собственности организации-должника. При этом для проведения анализа финансового состояния должника временный управляющий вправе привлекать на договорной основе дополнительных специалистов с оплатой их деятельности за счет средств должника.
2. Оплата услуг всех специалистов, привлеченных с целью проведения анализа финансового состояния должника, осуществляется за счет средств должника.
3. Результатом проведения анализа финансового состояния должника являются предложения о возможности либо невозможности восстановления платежеспособности должника и обоснование целесообразности введения последующих применяемых в деле о банкротстве процедур.
.
Рыбасова Е.Н. Комментарий к закону о банкротстве. М: Юстицинформ, 2011
Количество показов: 997