СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Сертификация персонала

Кроме продукции, услуг и систем качества, к добровольной сертификации может предлагаться персонал. Добровольная сертификация персонала необходима для установления соответствия специалистов в той или иной области деятельности требованиям, предъявляемым к их работе. Сертификация не заменяет базовое образование и не ставит его под сомнение. Интенсивное развитие промышленности и услуг с каждым годом предъявляет к специалистам новые требования по уровню знаний техники, программного обеспечения, нормативных документов. Таким образом, появляется необходимость в их периодической аттестации на соответствие принятым сегодня критериям. Объективную и независимую оценку обеспечивает сертификация. Требования к специалистам и порядок оценки соответствия устанавливает не государство, а все заинтересованные стороны. Так, сертификацию оценщиков автотранспорта в Германии инициировали страховые компании, банки и общество оценщиков. При обязательном страховании автомобилей качество оценки стоимости автомобиля или его повреждений напрямую связано с экономическими интересами этих структур. Сертифицированный по общепринятым правилам оценщик признается всеми участниками названного процесса.

С точки зрения конкурентного бизнеса, персонал фирмы должен быть достаточно подготовлен и настроен для того, чтобы обеспечивать требуемое качество продукции (услуг), организации в такой рыночной ситуации, когда требования потребителя и его ожидания постоянно повышаются [1].

Сертификация персонала включает:

  • подачу заявки на проведение сертификации с прилагаемыми к ней документами;
  • анализ заявки на правильность заполнения и представленных документов на полноту содержащейся в них информации;
  • принятие решения по заявке;
  • проведение квалификационного экзамена;
  • принятие решения о возможности выдачи сертификата компетентности;
  • оформление, регистрацию и выдачу сертификата компетентности;
  • информацию о результатах сертификации;
  • инспекционный контроль за сертифицированным персоналом.

Каждая процедура сертификации персонала должна быть документально оформлена.

В течение срока действия сертификата компетентности орган по сертификации осуществляет инспекционный контроль за сертифицированным персоналом. Инспекционный контроль проводится комиссией органа по сертификации, возглавляемой экспертом-аудитором по качеству.

Периодичность проведения инспекционного контроля указывается в техническом кодексе или стандарте, которые устанавливают порядок проведения сертификации персонала в определенной области деятельности.

В общем случае инспекционный контроль должен включать: проверку знаний и навыков сертифицированных специалистов по контрольным листам путем анализа рабочих документов, опроса работодателя и заказчиков или проведения квалификационного экзамена;

установление отсутствия значительного перерыва в деятельности сертифицированных специалистов.

Значительный перерыв означает отсутствие деятельности или изменение области деятельности в течение времени, указанном в техническом кодексе или стандарте;

  1. проверку прохождения обучения с целью повышения квалификации;
  2. проверку соблюдения сроков и результатов проверки состояния здоровья специалистов (при необходимости);
  3. анализ результатов инспекционного контроля; оформление акта по результатам инспекционного контроля. Результаты инспекционного контроля оформляются актом, в котором проводят оценку результатов контроля и дают заключение о возможности сохранения (продления), приостановления или отмены действия выданного сертификата компетентности. Акт подписывается всеми членами комиссии. Один экземпляр акта остается в органе по сертификации, второй экземпляр выдается заявителю.

Орган по сертификации проводит внеплановый инспекционный контроль в случаях:

  1. поступления в орган по сертификации обоснованных претензий к выполнению обязанностей сертифицированными специалистами;
  2. неправомочного использования сертифицированным персоналом сертификата компетентности в рекламе, каталогах и т.д. [2].

Библиографический список

Жунусова А. Ш. Сертификация персонала. Введение. URL : referat.ru/referats/view/25008.

Сертификация персонала. URL : info.minsk.by/business/content /setificates/sertpers.




Г. В. Петросян, Е. В. Давыдкин Уральский государственный экономический университет г. Екатеринбург


Достойный труд - основа стабильного общества [Текст] : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. Часть 2 (Екатеринбург, 15-17 ноября 2012 г.) : [в 2 ч.]. / [отв. за вып. Э. В. Пешина, Н. З. Шаймарданов]. - Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2012. - Ч. 2. - 228 с.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601