СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Управление талантами и компетенциями

Главными вызовом современным предприятиям является постоянно возрастающая конкуренция за профессионалов на рынке труда. Большинство руководителей вынуждено констатировать острую нехватку «талантов» [1].

Управление талантами - это процесс, позволяющий добиться высоких результатов от ведущих специалистов.

В бизнесе, где люди играют ключевую роль и приносят результат, нет ничего важнее эффективного управления талантами. Привлечение специалистов - это только первый шаг, но, кроме этого, вам также нужна комплексная стратегия по управлению талантами, включающая привлечение, развитие и удержание ключевых сотрудников.

Согласно системе управления талантами Success Insights® TriMe- trix® талант - это совокупность личностных и деловых качеств, компетенций сотрудника, совпадающих с деловыми качествами, компетенциями, необходимыми для успешного выполнения обязанностей и задач, стоящих перед сотрудником, а также мотивационных установок сотрудника, совпадающих с системой мотивации и особенностями культуры компании.

Управление талантами в корпорации предполагает создание среды, в которой раскрываются и развиваются таланты и потенциал каждого сотрудника. Success Insights® TriMetrix® позволяет не только выявить талант, но и понять, в каких областях деятельности этот талант можно максимально эффективно использовать. Построение эффективной комплексной системы управления талантами, включает:

определение того, какие таланты нужны организации; выявление талантов; развитие потенциала сотрудников; формирование мотивирующей среды.

Талантливый человек на своем месте - это успех компании и личный успех [2].

Управление навыками и компетенциями становится ключевым HR-процессом в организации, когда уровень квалификации персонала напрямую связан с эффективностью бизнеса.

Внедрение модуля «Управление навыками и компетенциями» ETWeb™ Enterprise является приоритетной задачей для компаний, в которых:

квалификация сотрудников или отдельных групп персонала - фактор конкурентного преимущества компании на отраслевом рынке;

квалификация персонала напрямую влияет на достижение целевых и стратегических показателей компании;

специалисты с высокой квалификацией составляют существенную долю штатной численности компании;

компания поддерживает культуру «саморазвивающейся организации», направленной на постоянный профессиональный рост и развитие сотрудников;

компания заинтересована в привлечении и удержании сотрудников с высоким потенциалом;

компания тратит существенные средства на развитие и обучение сотрудников [3].

Тем не менее, передовые компании продолжают ставить амбициозные цели:

повышение качества корпоративного управления; внедрение производственных и управленческих процессов мирового уровня и современных технологий;

повышение эффективности деятельности; приобретение новых активов [1].

Учитывая условия глобализирующейся экономики, компаниям становится все сложнее конкурировать в сфере технологий и финансов - эти ресурсы становятся все более и более доступными, а как следствий одинаковыми. Основной возможностью получения конкурентного преимущества становится ваш персонал, его квалификация и его отношение к работе.

Управление талантами может быть реализовано в программах различного уровня и размаха. В ряде компаний управление талантами может ограничиваться только управленческими кадрами, в других компаниях эти программы могут распространяться на весь персонал. В каждом случае это скорее вопрос проектирования корпоративной культуры. Нормативов в этой ситуации нет.

Идея управления талантами заключается в целевом развитии сотрудника, в поиске и раскрытии его потенциала. Управление талантами - способ сделать работу более интересной для своего персонала.

Если ваша компания стремится к реализации масштабных целей, то вам просто не обойтись без талантливых людей на своих местах. Наивно полагать, что департамент управления персоналом сможет в одиночку обеспечить (распознать, привлечь и удержать) необходимые вашей компании таланты. Для того, чтобы ваша компания действительно начала пользоваться преимуществами концепции управления талантами, весь менеджмент должен осознать необходимость привлечения талантов и действовать в этом направлении. Просто задумайтесь, если руководитель делегирует работу с талантами, следовательно, он считает ее недостаточно значимой для своего рабочего времени. Передача ответственности (делегирование) за привлечение и удержание талантов свидетельствует о том, что руководитель не принимает принципы менеджмента талантов как приоритетные - впоследствии это создаст серьезные трудности на пути внедрения принципов управления талантами в компании (вероятнее всего работа примет формальный характер). Каждый руководитель должен принять на себя ответственность за создание талантов - это необходимая предпосылка для создания установки на таланты.

Управление талантами должно быть также продумано, как и управление клиентами. Рынок на стороне талантов. Задумайтесь на минуту, сколько бизнес-идей на сегодня спрятаны в стол только потому, что у инвестора нет подходящей команды для их реализации. Теперь уже сложно просто ограничиться объявлением о вакансии, компания вынуждена «продавать» себя талантливому кандидату. Компания все чаще задает себе вопрос: «Что ищут талантливые сотрудники?». В этом случае преследуется простая цель - сформулировать предложение ценным для сотрудников [4].

Библиографический список

Движущие силы управления талантами. URL : www. smart- edu.com/upravlenie-talantami/dvizhuschie-silu-kontseptsii-upravleniya-talantami.html.

Управление талантами. URL : dialogsystem.ru/joom1/upravlenie- talantami-ocenka-kompetencij-sotrudnika.html.

Управление навыками и компетенциями. URL : www. lamt- consulting .ru/products/ss/ew/_4.

Управление талантами. URL : www. smart-edu.com/upravlenie- talantami.




А. С. Паклина, Е. В. Давыдкин Уральский государственный экономический университет г. Екатеринбург


Достойный труд - основа стабильного общества [Текст] : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. Часть 2 (Екатеринбург, 15-17 ноября 2012 г.) : [в 2 ч.]. / [отв. за вып. Э. В. Пешина, Н. З. Шаймарданов]. - Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2012. - Ч. 2. - 228 с.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601