СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Достойный труд - безопасный труд

Ежегодно 28 апреля более чем в 100 странах мира отмечается Всемирный день охраны труда, который был провозглашен Международной организацией труда в 1996 г., с тем чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также создать и продвинуть культуру охраны труда, которая может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые он отмечался в 2003 г. В этот день проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.

Проблема безопасности труда стоит во всем мире достаточно остро. По оценкам МОТ: каждый день в мире в среднем около 5 000 чел. умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве, суммарно достигается за год от 2 до 2,3 млн случаев производственно обусловленной смертности. Из этого числа около 350 тыс. случаев составляют несчастные случаи со смертельным исходом и около 1,72 млн смертей, вызванных связанными с работой заболеваниями. Кроме того, ежегодно работники страдают приблизительно от 270 млн несчастных случаев на производстве, которые ведут к отсутствию на рабочем месте в течение более 3 дней, и от около 160 млн случаев болезней без смертельного исхода. Самыми травмоопасными видами экономической деятельности являются сельское хозяйство, лесное хозяйство, деревообработка, строительство. Таким образом, неудовлетворительное состояние условий труда, наличие вредных и опасных производственных факторов

основные причины формирования условий производственного травматизма и профессиональной патологии.

В России, несмотря на общую тенденцию снижения производственного травматизма, его показатели все еще остаются недопустимо высокими, поэтому основная задача в области охраны труда - предотвращение гибели людей и создание необходимых условия для безопасного труда. Несчастные случаи не происходят без причины, к сожалению, очень часто они являются результатом «человеческого фактора». Эти случаи предотвратимы, их могло бы не быть, но они произошли только из-за того, что кто-то что-то недоглядел, недодумал, не рассчитал, не сделал или сознательно нарушил правила, надеясь на «авось». Все имеют право на безопасные условия труда и хотят возвращаться с работы домой живыми и невредимыми.

История охраны труда в России насчитывает более 120 лет. В 1882 г. была учреждена фабричная инспекция, в задачу которой входил надзор и контроль за соблюдением владельцами предприятий требований охраны труда, в первую очередь в отношении детей и подростков. А в 1903 г. были приняты Правила, предусматривавшие выплату компенсации пострадавшим от несчастных случаев работникам фабричнозаводской, горной и горнозаводской промышленности, а также членам их семей. Охрана труда была и остается важным элементом социальной защиты работающего населения.

Безопасные условия труда - одно из основных прав человека и неотъемлемая часть понятия «достойный труд». И они должны соблюдаться. Организация труда, при которой игнорируются требования безопасности и гигиены труда, подрывает экономическую эффективность предприятий и компаний и не может являться основой для устойчивой стратегии развития.

В последнее время многие наши беды принято списывать на недостаточность финансирования. Но можно предположить, что не требуется больших финансовых средств для ликвидации большинства причин производственного травматизма со смертельным исходом. Необходима лишь четкая организация производства работ, соблюдение персоналом норм, правил и инструкций по охране труда, а также трудовой и производственной дисциплины на каждом рабочем месте.

Начиная с 2008 г. в Российской Федерации проводится работа по реформированию системы охраны труда, уменьшению профессиональных рисков, улучшению условий труда и снижению смертности от предотвратимых причин, увеличению продолжительности жизни и улучшению здоровья работающего населения. Предполагается произвести изменения в законодательстве РФ по охране труда, созданию безопасных рабочих мест в рамках процесса модернизации системы управления охраной труда. В основу курса модернизации системы управления охраной труда положено устранение (минимизация) опасностей на каждом конкретном рабочем месте через механизм управления рисками, а также инвестирование в квалифицированную рабочую силу. Это должно привести к улучшению условий труда как в отдельных организациях, так и в отраслях, регионах в целом. Такой результат может быть достигнут только на основе социального партнерства в области охраны труда работодателей, работников и власти.

Государство ставит задачу сделать охрану труда всеобщим и действенным элементом менеджмента - управления предприятием на современном уровне - наряду с другими системами менеджмента: коммерческого, финансового, технологического и др. Сегодня, по данным статистики, именно безопасные рабочие места, организованные в соответствии с требованиями охраны труда, становятся все более привлекательными на рынке труда. Работники стремятся трудиться именно на таких рабочих местах, где их жизни и здоровью ничто угрожает, и у такого работодателя, где о работнике заботятся. На таких предприятиях существенно ниже уровень текучести кадров, персонал наиболее квалифицирован.

Совершенствование законодательной базы вводит новое понятие - «управление профессиональными рисками».

Управление профессиональными рисками - это система разработки и внедрения на каждом рабочем месте комплекса профилактических организационных, инженерно-технических, медицинских мероприятий с целью устранения или уменьшения факторов, которые воздействуют на человека в процессе его трудовой деятельности.

В соответствии с законодательством РФ работодатель будет обязан обеспечить безопасность работников и информировать их о существующем риске повреждения здоровья на рабочих местах. Работник имеет право получать достоверную информацию о существующем риске повреждения здоровья, а также отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья. Но для того чтобы управлять рисками, их нужно выявить, определить их уровни в количественном выражении, проанализировать, а затем принимать решение по оптимизации условий труда работников и ограничению риска. Кроме данных о существующих условиях труда учитываются также состояние здоровья работника, возможность получить заболевание при длительном воздействии какого-либо фактора, стаж работы и другие медикобиологические показатели.

Профессиональные риски бывают: доказанные (реально существующие), предполагаемые и подозреваемые (возможные). Данные о реально существующих на рабочем месте вредных или опасных условиях труда можно получить при аттестации рабочих мест по условиям труда. Если на рабочем месте невозможно полностью устранить вредные или опасные условия труда, т.е. сохраняется остаточный или неустранимый риск, то работнику должны предоставляться меры компенсаторного характера. (В настоящее время в Российской Федерации действует статусный подход предоставления компенсаций, к которым относятся: дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, непосредственные доплаты к окладу и бесплатное обеспечение молоком или равноценными пищевыми продуктами.)

Трудовой кодекс РФ, который многое учитывает из мирового опыта, определяет охрану труда как систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающую в себя правовые мероприятия, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные. Как отмечают многие специалисты, в экономически развитых странах показатели охраны труда в несколько раз лучше аналогичных российских показателей. Немалая заслуга в этом и самих работников, которые активно участвуют в процессах организации охраны труда.

Успешная реализация целей охраны труда во многом зависит от широкого и неукоснительного применения различных предупредительных и профилактических мер. И тут неоценимое значение имеют вопросы обучения охране труда и проверки знаний требований охраны труда руководителями и специалистами организаций. Это является также обязательным требованием Трудового кодекса РФ. Данное требование диктуется тем, что руководитель обязан знать, как правильно организовать работу подчиненных ему работников, чтобы при выполнении ими порученной работы никто из них не получил травмы или какое-то иное повреждение здоровья.

Нельзя не согласиться с утверждением, что травмы и заболевания

неизбежные спутники трудовой деятельности. В Европейских странах при поддержке и прямом участии Международной организации труда все больше ширится движение «За достойный труд». Данная программа отражает стремление мужчин и женщин жить и работать в достойных условиях. Труд занимает центральное место в жизни людей, он определяет стабильность семьи и общества в целом. Люди стремятся иметь такую работу, которая обеспечивала бы им и их семьям приемлемый уровень жизни, работу, где трудящиеся имели бы право голоса и их основные права были соблюдены. Они хотят иметь защиту в том случае, если не смогут трудиться, а также рассчитывают получить должную защиту в случае болезни или травмы на рабочем месте

Необходимость борьбы с производственным травматизмом и улучшения условий труда диктуется не только гуманными соображениями сохранения жизней и здоровья трудящихся, но и прямыми экономическими выгодами. Качество охраны труда, высокий уровень культуры безопасности труда в равной мере выгоден трудящимся, работодателям и органам власти всех уровней. Только безопасный труд можно назвать достойным трудом!




И. А. Барышникова, П. С. Киселева Уральский государственный экономический университет г. Екатеринбург


Достойный труд - основа стабильного общества [Текст] : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. Часть 2 (Екатеринбург, 15-17 ноября 2012 г.) : [в 2 ч.]. / [отв. за вып. Э. В. Пешина, Н. З. Шаймарданов]. - Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2012. - Ч. 2. - 228 с.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601