СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Достойный труд для женщин в Казахстане

Казахстан занимает 61-е место в глобальном рейтинге «Экономические возможности женщин». Специалисты Mojazarplasta.kz узнали, как эксперты оценивают потенциал женщин Казахстана.

Британское агентство Economist Intelligence Unit (EIU - одно из подразделений журнала The Economist) провело исследование социальноправовых показателей жизни женщин в 128 стран мира. Женщины Казахстана утвердились в самой середине рейтинга - на 61-й позиции.

Специалисты агентства провели оценку социальных, образовательных, правовых и финансовых факторов, расположив страны-участницы в порядке убывания потенциальных возможностей для женщин. Казахстан занял 6-е место среди стран экс-советского пространства, пропустив вперед Молдову, Грузию, Украину и страны Балтии. Надо отметить, что женщины Казахстана находятся в более выгодных экономических условиях, нежели их коллеги из Беларуси (62-е место в общем рейтинге), России (66-е место) и Азербайджана (90-е место).

Первые позиции в списке традиционно заняли скандинавские страны - Швеция, Норвегия и Финляндия. Замыкают рейтинг экономических возможностей Йемен, Чад и Судан.

В рейтинге государств по уровню дохода женщины Казахстана получили место в группе стран, среднегодовой доход граждан которых выше среднего - от 3 856 до 11 905 дол. США. По мнению экспертов, в данной группе женщины Казахстана могут претендовать только на 22-е место, опережая жительниц Беларуси (23-е место) и России (26-е место).

При этом женщины Казахстана зарабатывают больше украинок и азербайджанок: Украину и Азербайджан специалисты EIU поместили в группу стран с уровнем дохода ниже среднего - от 976 до 3 855 дол. в год. Киргизстан и Таджикистан заняли в группе со среднегодовыми доходами ниже 975 дол. США 4-е и 7-е места соответственно. В рейтинге с наибольшими заработками страны СНГ представлены не были.

Разница в оплате труда между мужчинами и женщинами в 43 странах составляет 26% в пользу мужчин. При этом многим женщинам приходится работать на должностях, которые ниже их квалификации. Почему?

Равный доступ к профессиям и должностям у мужчин и женщин, отсутствие дискриминации по половому признаку в оплате труда и равные шансы на повышение по службе - эти нормы гарантированы Конституцией Казахстана, трудовым правом, а также прописаны в законе «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин», принятом в конце 2011 г.

Тем не менее в реальной жизни прописанные нормы далеко не всегда исполняются, о чем не раз упоминалось в прессе и говорилось в гендерных отчетах.

Причем подобная ситуация существует не только в Казахстане, но и в большинстве стран. Об этом говорят результаты нового отчета Международной конфедерации профсоюзов (МКП) «Решения при выборе работы: Изучение факторов, влияющих на принятие женщинами решений о трудоустройстве», который вышел в преддверии Международного женского дня 8 марта.

Результаты исследования основаны на выборке 345 тыс. анкет, собранных фондом Wagelndicator в ходе онлайн-анкетирования, проведенного в 2010 г. и I квартале 2011 г. в 43 странах. По поручению МКП эти данные были проанализированы службой сбора данных о доходах (Income Data Services) - британским партнером по научным исследованиям фонда WageIndicator.

Основным заключением отчета МКП стало то, что женщины столь же честолюбивы, как и мужчины, когда дело касается их карьеры. Как и мужчины, они полагают, что приличная зарплата и возможности быть вознагражденными за достойный труд - самые важные стимулы для карьерного роста. Наличие детей не влияет на эти приоритеты. Однако необходимо отметить, что результаты исследования свидетельствуют и о том, что женщинам намного чаще приходится идти на компромисс.

Зачастую работающие женщины имеют квалификацию гораздо выше, чем предполагается для занимаемой ими должности. В случае с мужчинами такого практически нет. Это означает, что на рынке труда существует большой потенциал, который пока остается невостребованным, из-за чего женщины нередко опускают руки и отказываются от своих честолюбивых планов сделать карьеру.

Общая картина становится еще хуже, если учесть, что работающим матерям в целом платят меньше, чем женщинам без детей. Бремя домашнего хозяйства и уход за детьми в сочетании с недоплатой за выполняемую работу сводят все к тому, что многие женщины оказываются в непростом положении.

Работающие женщины в Казахстане говорят, что их вклад в домашнее хозяйство несравненно больше, чем вклад мужчин, с которыми они вместе живут. Подобное различие еще более заметно у пар с детьми. Из-за желания больше проводить времени с детьми многие женщины начинают работать неполный рабочий день. И по утверждению многих работающих женщин, с детьми у них меньше возможностей развивать свою карьеру, нежели чем у мужчин с детьми.

Немаловажно также отметить, что в Казахстане уровень безработицы среди женщин составляет около 7,9% против 5,3% у мужчин. Женщин с высшим образованием, которые остались без работы, в среднем на 1/3 больше, чем мужчин. Также по последним имеющимся данным в Казахстане пока неизменна разница между зарплатами мужчин и женщин.

В мире, согласно проведенному исследованию, средняя разница в оплате труда между мужчинами и женщинами составляет 26% в пользу мужчин. Данные приведены по 43 странам, где проводились исследования. Эта цифра изменилась несущественно со времени предыдущего отчета в октябре 2010 г., когда тот же показатель был равен 28%. Разница между мужчинами и женщинами без детей меньше - 20%, а между мужчинами и женщинами, имеющими детей - 32%.

Эмансипация, феминизация, гендерное равенство. Когда сломя голову бежишь с работы домой, наполняя по дороге сумки чем-нибудь «вкусненьким», чтобы покормить своих ненасытных мужчин, когда вспоминаешь, что дома куча неглаженого белья, а завтра вечером нужно идти на родительское собрание, а еще вчера обещала помочь подругам из кризисного центра, а в выходные ждет урожай на даче. В общем, мысль очевидна: зачем нам еще политика?

А между тем среди 700 тыс. членов партии «Нур Отан» - 500 тысяч относятся к так называемой прекрасной половине. И большинство руководителей неправительственных организаций - тоже представительницы слабого пола. Так, видимо, регулируется дисбаланс. Ведь присутствие женщин во властных, законодательных и исполнительных структурах Казахстана составляет всего 7-11%.

В парламенте женщин 17%, а есть городские и областные масли- хаты, где работает всего по одной даме. И только три сельских и районных акимата в стране возглавляют женщины.

По мнению председателя Международной экологической ассоциации женщин Востока Уркыз Илиевой, необходимо, чтобы хотя бы 30% мест во властных и законодательных структурах занимали женщины. Только тогда, как показывает опыт других стран, общество развивается стабильно.

Это одна из целей Альянса, и не только в нашей Республике. Женщины объединяются во всем мире, говорит президент Республиканского союза женщин Нина Каюпова. Создан такой Альянс в СНГ. К примеру, две наши соотечественницы - президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсенбаева и президент Диабетической ассоциации Республики Наталья Тукалевская - входят в состав Всемирной организации женщин. Активизировались и дамы Юго-Восточной

Азии. Женщины Востока практически добились равных прав с мужчинами во многих вопросах.

Но нельзя забывать бы при этом о главной миссии. Увы, во многих развитых странах, в европейских городах на улицах чаще видишь людей с собачками, чем с детьми. Женщины перестают рожать, поздно создают семью, желая сначала получить образование, сделать карьеру, встать на ноги. Однако к тому времени, когда это происходит, появляется привычка к независимой самостоятельной жизни, да и незанятых мужчин рядом все меньше...

Уркыз Илиева уверена, что участие в политике как раз позволит казахстанским женщинам поднять престиж семьи и материнства, улучшить социальную защиту мам. Разве случайно, говорит она, что столько лет уже не принимаются два важных закона - о равных правах и о бытовом насилии? Слабый (из-за малой доли женщин в парламенте) голос не слышен, да и большинство мужчин по-прежнему не разделяют желания своих подруг участвовать в политике. Образование, здравоохранение, другие сложные и важные для общества отрасли - пожалуйста! А вот министерский портфель - только если нужно реализовывать какую-нибудь непопулярную в обществе программу. О единичных примерах занятия женщинами высоких должностей и говорить не хочется, их так мало, да и нередко руководительница ведет себя так, словно извиняется, что заняла чужое место...

Среди персон нового Альянса практически нет незнакомых. Всё это руководители неправительственных организаций, лица которых последние десять, а то и пятнадцать лет не сходили с экранов телевизоров и со страниц газет. И Наталья Тукалевская, и Светлана Савченко, и Нина Каюпова, и многие другие не раз демонстрировали сильный характер, уверенность в себе и в том, что делают.

Было бы замечательно, если бы рядом со старшими подругами появились и молодые продвинутые леди нового поколения. Чтобы не революционерка Клара Цеткин, а наша современница, умная, по-женски гибкая, миролюбивая и целеустремленная, продвигала решения, помогая женщинам реализовывать себя и в материнстве, и в карьерном росте.

И чтобы при этом мы не сгибались под тяжкой ношей обязанностей и не вздыхали: «за что боролись, на то и напоролись.».

Библиографический список

ILO.2009a. Report of the Director-General : Decent work// International Labor Conference, 87th Session, Geneva. URL : www. ilo.org/public/english /standards/relm/ilc/ilc87/rep-i.htm.

ILO.2011. Report of the Director-General : Reducing the decent work deficit - A global challenge // International Labor Conference, 89th Session, Geneva, ch.1.2.

ILO. 2010. Report of the Director-General : Working out of poverty // International Labor Conference, 91th Session, Geneva.

Глобальный Профсоюз UNI : навстречу Конгрессу-2010 в Нагасаки. План действий № 1 Waking up the World to Decent Work.

Inglehart, Ronald. 2009. Globalization and Postmodern Values // The Washington Quarterly, 23:1, pp. 215-228, 6p.

Удальцова М. В., Воловская Н. М., Плюснина Л. К. Четыре среза занятости : ценности, мотивация, доходы, мобильность. 2009.

www. gazeta.kz.




М. Д. Мустафина Рудненский индустриальный институт г. Рудный


Достойный труд - основа стабильного общества [Текст] : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. Часть 1 (Екатеринбург, 15-17 ноября 2012 г.) : [в 2 ч.]. / [отв. за вып. Э. В. Пешина, Н. З. Шаймарданов].- Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2012. - Ч. 1. 179 с.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601