СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Комментарий к статье 204 закона о банкротстве. Судебная практика: План погашения долгов гражданином

Статья предусматривает возможность представления гражданином одновременно с заявлением о признании его банкротом плана погашения его долгов, а также регламентирует связанные с этим процедуры. Соответственно, речь идет о случаях, когда возникает обязанность должника по подаче заявления должника в арбитражный суд, а такая обязанность может возникать только у ИП (см. ст. 9 Закона).

В статье определены обязательные требования к содержанию плана погашения его долгов, а также установлено, что копии этого плана должны быть направлены кредиторам и иным лицам, участвующим в деле о банкротстве (см. ст. 34 Закона). Как предусмотрено, план погашения долгов может быть утвержден только при отсутствии возражений кредиторов. Причем отсутствие таких возражений не означает обязанность арбитражного суда утвердить данный план. Соответственно, для утверждения плана погашения долгов необходимо установление того, что все кредиторы получили копию плана и что кредиторы располагали возможностью представить свои возражения. Из норм Закона не следует, что право на утверждение плана погашения долгов возникает только после формирования реестра требований кредиторов и установления требований кредиторов.

Утверждение плана погашения долгов является безусловным основанием для приостановления производства по делу о банкротстве, т.е. для предоставления гражданину возможности реализовать данный план. При этом предусмотрено, что производство по делу может быть приостановлено на срок не более чем три месяца. Если в результате выполнения должником плана погашения долгов требования кредиторов погашены в полном объеме, то производство по делу о банкротстве подлежит прекращению.

Наряду с прочим в статье предусмотрено полномочие арбитражного суда изменить план погашения долгов. Данное полномочие реализуется на основании мотивированного ходатайства лица, участвующего в деле о банкротстве, но не по собственной инициативе суда.




.


Борисов А.Н. Комментарий к федеральному закону от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Постатейный), Москва: Деловой двор, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247