СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Комментарий к статье 186.9 закона о банкротстве. Судебная практика: Передача обязанности по выплате негосударственной пенсии

Статья предусматривает и регламентирует возможность передачи при применении мер по предупреждению банкротства НПФ, а также в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязанности по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов другому НПФ для исполнения указанной обязанности. В соответствии с п. 1 статьи такой "другой" НПФ определяется по согласованию с контрольным органом, т.е. ФСФР России. При этом установлено, что указанные обязанность и средства пенсионных резервов в отношении всех участников НПФ, которым назначена негосударственная пенсия, должны быть переданы одному НПФ. Такие же правила закреплены в п. 16 ст. 7.2 Закона о НПФ для передачи указанной обязанности в случае аннулирования лицензии.

Порядок передачи обязанности по выплате негосударственной пенсии и требования к НПФ, которому могут быть переданы указанные обязанность и средства пенсионных резервов, подлежат установлению ФСФР России.

Пункт 2 статьи определяет органы и лица, уполномоченные принимать решение о передаче обязанности НПФ по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов другому НПФ: в ходе применения мер по предупреждению банкротства НПФ это временная администрация НПФ, причем решение принимается с согласия органа управления должника, уполномоченного в соответствии с учредительными документами должника (подп. 1); в ходе конкурсного производства это конкурсный управляющий, причем решение принимается по согласованию с ФСФР России.

В соответствии с п. 3 статьи решение о передаче обязанности по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов другому НПФ подлежит опубликованию в порядке, установленном ст. 28 Закона, т.е. должно быть включено в ЕФРСоБ и опубликовано в газете "Коммерсантъ". Данный пункт также обязывает временную администрацию НПФ или конкурсного управляющего направить всем участникам НПФ, которым назначена пожизненная негосударственная пенсия, соответствующее уведомление, содержащее установленный в этом пункте перечень сведений, в форме, порядке и сроки, которые установлены этим пунктом.

Положения п. 4 статьи определяют последствия передачи обязанности НПФ по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов другому НПФ в зависимости от того, достаточно или нет для формирования выплатного фонда, обеспечивающего исполнение указанной обязанности в объеме, установленном договорами, средств, указанных в ст. 186.7 Закона, а также средств, направленных на удовлетворение требований, установленных положением подп. 1 п. 1 ст. 186.8 Закона:

в случае достаточности средств при передаче обязанности по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов другому НПФ для исполнения указанной обязанности должны быть сохранены условия выплаты пожизненной негосударственной пенсии участнику фонда, обязанности которого передаются;

в случае недостаточности средств обязательства НПФ, которому переданы обязательства по соответствующим договорам, пропорционально уменьшаются.




.


Борисов А.Н. Комментарий к федеральному закону от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Постатейный), Москва: Деловой двор, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247