СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Комментарий к статье 185.7 закона о банкротстве. Судебная практика: Особенности продажи имущества профессионального участника рынка ценных бумаг, управляющей компании, клиринговой организации

Статья определяет особенности продажи ценных бумаг, принадлежащих ПУРЦБ, управляющей компании, клиринговой организации: те ценные бумаги, которые обращаются на организованном рынке ценных бумаг, подлежат продаже на торгах организатора торговли на рынке ценных бумаг (п. 1); те ценные бумаги, которые не допущены к торгам организатора торговли на рынке ценных бумаг, подлежат продаже в порядке, установленном ст. 111 Закона, т.е. в общем порядке, установленном для продажи части имущества должника в рамках внешнего управления (п. 2). Этот же порядок применяется в при продаже ценных бумаг в случаях, предусмотренных в п. 3 ст. 185.5 и п. 3 ст. 185.6 Закона.

Понятие ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, раскрыто только в законодательстве о налогах и сборах. Так, в п. 3 ст. 280 части второй НК РФ (здесь и далее в ред. Федерального закона от 25 ноября 2009 г. N 281-ФЗ) определено, что в целях налогообложения налогом на прибыль организаций ценные бумаги признаются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг только при одновременном соблюдении следующих условий: 1) если они допущены к обращению хотя бы одним организатором торговли, имеющим на это право в соответствии с национальным законодательством; 2) если информация об их ценах (котировках) публикуется в средствах массовой информации (в том числе электронных) либо может быть представлена организатором торговли или иным уполномоченным лицом любому заинтересованному лицу в течение трех лет после даты совершения операций с ценными бумагами; 3) если по ним в течение последних трех месяцев, предшествующих дате совершения налогоплательщиком сделки с этими ценными бумагами, рассчитывалась рыночная котировка, если это предусмотрено применимым законодательством.

Также определено, что в целях данного пункта под применимым законодательством понимается законодательство государства, на территории которого осуществляется обращение ценных бумаг (заключение налогоплательщиком гражданско-правовых сделок, влекущих переход права собственности на ценные бумаги); в случаях невозможности однозначно определить, на территории какого государства заключались сделки с ценными бумагами вне организованного рынка ценных бумаг, включая сделки, заключаемые посредством электронных торговых систем, налогоплательщик вправе самостоятельно в соответствии с принятой им для целей налогообложения учетной политикой выбирать такое государство в зависимости от места нахождения продавца либо покупателя ценных бумаг.

О понятии организатора торговли на рынке ценных бумаг говорилось выше (см. комментарий к ст. 185.2 Закона). В соответствии с Законом 2011 г. N 327-ФЗ с 1 января 2013 г. указание на торги организатора торговли на рынке ценных бумаг заменяется указанием на организованные торги. О данном изменении также говорилось выше (см. комментарий к ст. 185.2 Закона).




.


Борисов А.Н. Комментарий к федеральному закону от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Постатейный), Москва: Деловой двор, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247