СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Комментарий к статье 183.23 закона о банкротстве. Судебная практика: Принятие заявления о признании финансовой организации банкротом и возбуждение производства по делу о банкротстве финансовой организации

Статья регламентирует принятие заявления о признании финансовой организации банкротом и возбуждение производства по делу о банкротстве финансовой организации. В пункте 1 статьи установлено, что арбитражный суд обязан направить копии определения о принятии заявления о признании финансовой организации банкротом заявителю, в финансовую организацию, контрольный орган. Копии указанного определения должны быть направлены не позднее рабочего дня, следующего после дня его вынесения. В свою очередь, п. 2 статьи возлагает на контрольный орган обязанность направить копию указанного определения в СРО финансовых организаций, членом которой является финансовая организация. Обязанность подлежит исполнению не позднее рабочего дня, следующего после дня получения копии указанного определения.

Принятие заявления о признании кредитной организации банкротом и возбуждение производства по делу о банкротстве регламентированы положениями ст. 50.7 Закона о банкротстве кредитных организаций. Согласно в п. 4 указанной статьи копии определения арбитражного суда о принятии заявления о признании кредитной организации банкротом не позднее следующего дня после дня его вынесения направляются заявителю, в кредитную организацию, Банк России, а в случае банкротства кредитных организаций, имевших лицензию Банка России на привлечение денежных средств физических лиц во вклады, также в ГК "Агентство по страхованию вкладов".

В пункте 5 указанной статьи предусмотрено, что в случае возбуждения производства по делу о банкротстве по заявлению лиц, указанных в подп. 1, 2 и 3 п. 1 ст. 50.4 Закона о банкротстве кредитных организаций, если приказ Банка России об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций был издан по основаниям, не связанным с наличием у кредитной организации признаков несостоятельности (банкротства), Банк России в срок не позднее 10 дней со дня получения копии определения арбитражного суда о принятии заявления о признании кредитной организации банкротом и возбуждении производства по делу о банкротстве направляет в арбитражный суд заключение о наличии или об отсутствии оснований для признания кредитной организации банкротом.




.


Борисов А.Н. Комментарий к федеральному закону от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Постатейный), Москва: Деловой двор, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247