СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Комментарий к статье 183.18 закона о банкротстве. Судебная практика: Лица, участвующие в арбитражном процессе по делу о банкротстве финансовой организации

В статье определены лица, участвующие в арбитражном процессе по делу о банкротстве финансовой организации при рассмотрении дела о банкротстве финансовой организации. В частности, названы лица, которые участвуют в арбитражном процессе по делу о банкротстве финансовой организации наряду с другими лицами, которые в соответствии с п. 1 ст. 35 Закона участвуют в арбитражном процессе по делу о банкротстве и в соответствии с п. 2 указанной статьи вправе участвовать в арбитражном процессе по делу о банкротстве. В качестве таких лиц названы контрольный орган, а также СРО финансовых организаций, членом которой является финансовая организация.

Пункт 3 статьи возлагает на арбитражного управляющего обязанность в случае введения в отношении финансовой организации наблюдения или признания финансовой организации банкротом и открытия конкурсного производства уведомлять лиц, указанных в п. п. 1 и 2 статьи о введении в отношении финансовой организации соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве. Уведомление должно быть произведено в течение 10 дней с даты введения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, в порядке, установленном комментируемым Законом.

Лица, участвующие в деле о банкротстве кредитной организации, и лица, участвующие в арбитражном процессе по делу о банкротстве кредитной организации, определены соответственно в ст. ст. 50.2 и 50.3 Закона о банкротстве кредитных организаций. Согласно п. 1 ст. 50.2 названного Закона (в ред. Закона 2009 г. N 73-ФЗ) лицами, участвующими в деле о банкротстве кредитной организации, являются:

1) кредитная организация - должник;

2) конкурсный управляющий;

3) конкурсные кредиторы;

4) уполномоченные органы, которые определены в соответствии с комментируемым Законом;

5) Банк России как орган банковского регулирования и банковского надзора;

6) иные физические или юридические лица, привлекаемые к участию в деле о банкротстве при рассмотрении вопросов, предусмотренных положениями подп. 2 и 3 п. 1 ст. 50.10 Закона о банкротстве кредитных организаций.

Пункт 2 ст. 50.2 Закона о банкротстве кредитных организаций устанавливает, что лица, не указанные в п. 1 этой статьи, не могут обладать правами лиц, участвующих в деле о банкротстве.

В соответствии со ст. 50.3 Закона о банкротстве кредитных организаций в арбитражном процессе по делу о банкротстве кредитной организации участвуют:

1) представитель работников кредитной организации;

2) представитель учредителей (участников) кредитной организации;

3) представитель собрания кредиторов или представитель комитета кредиторов кредитной организации;

4) иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ и комментируемым Законом.




.


Борисов А.Н. Комментарий к федеральному закону от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Постатейный), Москва: Деловой двор, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247