СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Комментарий к статье 167 закона о банкротстве. Судебная практика: Последствия неисполнения мирового соглашения

В статье предусмотрены последствия неисполнения мирового соглашения. Такие же последствия были предусмотрены в ст. 130 Закона 1998 г. о банкротстве. Согласно же общей норме ч. 2 ст. 142 АПК РФ мировое соглашение, не исполненное добровольно, подлежит принудительному исполнению по правилам раздела VII "Производство по делам, связанным с исполнением судебных актов арбитражных судов" данного Кодекса на основании исполнительного листа, выдаваемого арбитражным судом по ходатайству лица, заключившего мировое соглашение.

Пункт 1 статьи на случай неисполнения мирового соглашения должником предоставляет кредиторам право, не обращаясь к процедуре расторжения мирового соглашения, предъявить свои требования в размере, предусмотренном мировым соглашением, в общем порядке, установленном процессуальным законодательством, т.е. АПК РФ или ГПК РФ. Соответственно, в случае неисполнения мирового соглашения должником кредитор вправе обратиться в суд с новым иском о взыскании задолженности, но не по договору, стороной которого он является, а по мировому соглашению, утвержденному определением арбитражного суда. Иных последствий неисполнения мирового соглашения закон не предусматривает.

На случай возбуждения производства по новому делу о банкротстве должника в п. 2 статьи предусмотрено, что объем требований кредиторов, в отношении которых заключено мировое соглашение, определяется только условиями, предусмотренными мировым соглашением. В случае же расторжения мирового соглашения требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов согласно п. 4 ст. 166 Закона восстанавливаются в размере, в котором они существовали до заключения мирового соглашения, за вычетом исполненного по мировому соглашению в соответствии с требованиями Закона.

Глава IX. ОСОБЕННОСТИ БАНКРОТСТВА ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ ДОЛЖНИКОВ - ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

§ 1. Общие положения




.


Борисов А.Н. Комментарий к федеральному закону от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Постатейный), Москва: Деловой двор, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247