СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Комментарий к статье 116 закона о банкротстве. Судебная практика: Особенности завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве, и прекращения производства по делу о банкротстве при исполнении обязательств должника собственником имущества должника -

Статья вводит новые по отношению к Закону 1998 г. о банкротстве особенности завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве, и прекращения производства по делу о банкротстве при исполнении обязательств должника собственником имущества должника - унитарного предприятия, учредителями (участниками) должника либо третьим лицом или третьими лицами.

В соответствии с п. 1 статьи при окончании исполнения обязательств должника собственником имущества должника - унитарного предприятия, учредителями (участниками) должника либо третьим лицом или третьими лицами на внешнего управляющего возлагается обязанность уведомить всех кредиторов, требования которых включены в реестр требований кредиторов, об удовлетворении этих требований.

Пункт 2 статьи устанавливает, во-первых, что рассмотрение отчета внешнего управляющего собранием кредиторов не осуществляется и, во-вторых, что отчет внешнего управляющего не позднее чем через 14 дней должен быть направлен в арбитражный суд для утверждения.

Согласно же общей норме п. 2 ст. 117 Закона в случае, если в ходе внешнего управления удовлетворены в соответствии с комментируемым Законом все требования кредиторов, включенные в реестр требований кредиторов, то внешний управляющий обязан уведомить об этом лиц, требования которых были включены в реестр требований кредиторов, и представить на утверждение арбитражного суда отчет внешнего управляющего не позднее чем через месяц с даты удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр требований.

В отношении порядка и условий утверждения отчета внешнего управляющего арбитражным судом п. 3 статьи отсылает к общим положениям п. п. 1, 3 - 7 ст. 119 Закона об утверждении арбитражным судом отчета внешнего управляющего. Соответственно, не подлежит применению лишь п. 2 указанной ст. 119 Закона, в котором регламентировано направление в арбитражный суд отчета внешнего управляющего, подлежащего обязательному рассмотрению собранием кредиторов.




.


Борисов А.Н. Комментарий к федеральному закону от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Постатейный), Москва: Деловой двор, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247