СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 4 | § 4. Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Характеристика Токийских и Пекинских правил | Глава 23. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ, СТАНДАРТЫ ОБРАЩЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ И ПРОБЛЕМЫ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Часть 5 Пекинских правил устанавливает принципы обращения с несовершеннолетними правонарушителями непосредственно в исправительных учреждениях. При этом в п. 1.6 Правил указывается, что помещение несовершеннолетних в пенитенциарное учреждение должно рассматриваться как крайняя мера? и срок содержания в таком учреждении также должен быть по возможности максимально кратким. Кроме того, в соответствии с общими правилами несовершеннолетние лица должны содержаться в местах заключения отдельно от взрослых.

Правила определяют, что целями воспитательной работы с несовершеннолетними является их полноценная общеобразовательная и профессиональная подготовка, обеспечение за ними ухода, защиты и помощи. Одновременно подчеркивается, что помощь несовершеннолетним включает в себя следующие ее разновидности: социальную, медицинскую, психологическую, физическую. Родители и опекуны должны иметь право посещать осужденных.

На всех этапах исполнения лишения свободы предусматривается индивидуальный подход к осужденным с учетом их возраста, пола, личности, а также удовлетворения их различных нужд. При этом п. 26.4 Пекинских правил указывает, что "молодым женщинам-правонарушителям, помещенным в исправительное учреждение, должно уделяться особое внимание с учетом их личных нужд и проблем. Им должны обеспечиваться уход, защита, помощь, обращение и профессиональная подготовка, как и молодым мужчинам-правонарушителям". Это имеет особо важное значение для решения конкретных проблем и нужд в отношении несовершеннолетних осужденных-женщин в процессе исполнения наказания в местах лишения свободы. Данное правило актуально, ибо женщинам-правонарушителям всегда уделяется меньше внимания, чем осужденным-мужчинам. На это справедливо указывалось на шестом Конгрессе ООН.

Пекинские правила рекомендуют к исправляющимся применять условное освобождение в более широких масштабах и по возможности в ранние сроки. Освобождающиеся условно из исправительных учреждений должны получать социальную поддержку со стороны общины и находиться под надзором компетентного учреждения.

Статья 29 Пекинских правил использует такой термин, как "реинтеграция несовершеннолетних". Здесь имеется в виду создание надлежащих условий для вхождения несовершеннолетних в жизнь общества через промежуточные организации, то есть через исправительные учреждения с особенным режимом, центры дневной подготовки, воспитательные дома, а также другие формы и методы воспитательного воздействия. Пекинские правила рекомендуют также усилить научные разработки по проблемам обращения с несовершеннолетними.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247