СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | § 4. Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Характеристика Токийских и Пекинских правил | Глава 23. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ, СТАНДАРТЫ ОБРАЩЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ И ПРОБЛЕМЫ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

По рекомендации Токийских правил любой вид освобождения от тюремного заключения для принятия не связанных с ними мер рассматривается по возможности на самой ранней стадии. Если же режим обращения, не связанный с лишением свободы, окажется неэффективным, то к правонарушителям рекомендуется применять строгие меры воздействия, вплоть до тюремного заключения (п. 14.3). Токийские правила устанавливают определенные требования к квалификации персонала, которые должны работать с осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Пункт 15.2 Правил гласит, что "лица, назначаемые для применения не связанных с тюремным заключением мер, должны обладать соответствующими личными качествами и по возможности надлежащей профессиональной подготовкой и практическим опытом. Такие требования должны быть четко определены". Правила, в частности, рекомендуют обеспечивать набор квалифицированного персонала и исключить текучесть кадров, а также обеспечивать соответствующее служебное положение, надлежащие оклады и льготы и предоставлять широкие возможности для профессионального роста и продвижения по службе (п. 15.3).

Лицам, поступающим на службу, необходимо пройти подготовку, включающую инструктаж о характеристике мер, не связанных с тюремным заключением, о целях надзора и различных условиях применения не связанных с тюремным заключением средств. В период несения службы персонал должен совершенствовать свои знания и профессиональные навыки путем прохождения обучения без отрыва от работы на курсах повышения квалификации.

Раздел 7 Токийских правил рекомендует использовать участие общественности (добровольцев) в исправлении лиц, в отношении которых приняты меры, не связанные с тюремным заключением. Пункт 17.2 указывает, что "участие общественности следует рассматривать как предоставляемую членам общества возможность внести свой вклад в дело защиты интересов общества".

Представителям общественных формирований следует проходить подготовку для выполнения своих конкретных обязанностей. Им должна быть представлена возможность обращения за помощью и советом в компетентные органы и получать у них консультации.

Пункт 19.3 указывает, что представители добровольных организаций страхуются от несчастного случая, телесного повреждения при выполнении ими своих обязанностей. Они должны получать общественное признание за те услуги, которые они оказывают обществу в интересах его благосостояния. Им возмещаются дозволенные расходы, которые они несут при выполнении своей работы.

В п. 20.20 говорится, что научные изыскания по поиску альтернативы реальному тюремному заключению рекомендуется осуществлять каждому государству на постоянной основе. И объектом исследований должно стать такое перспективное направление, как выработка эффективных мер уголовного воздействия в отношении преступников, которые не связаны с их тюремным заключением.

Проблематике отношения к несовершеннолетним правонарушителям посвящены Минимальные стандартные правила ООН, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних, которые были предложены седьмым Конгрессом ООН и утверждены Генеральной Ассамблеей ООН в 1985 г. Данный свод принципов сокращенно называются Пекинскими правилами, что связано с местом их разработки <272>.

<272> См.: Международные соглашения и рекомендации ООН в области защиты прав человека и борьбы с преступностью. М., 1989. Вып. 1. С. 138 - 142.

Рассматриваемый документ устанавливает правила обращения с несовершеннолетними лицами, совершившими правонарушения, на всех стадиях уголовного процесса и применяется с учетом экономических, социальных и культурных условий того или иного государства.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247