СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 12 | § 1. История международного сотрудничества по проблемам исполнения наказания и обращения с заключенным | Глава 23. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ, СТАНДАРТЫ ОБРАЩЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ И ПРОБЛЕМЫ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Десятый Конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями состоялся в апреле 2000 г. в Вене (Австрия). Предметом его обсуждения были вопросы: укрепление законности (в основу подхода к законности была положена концепция верховенства закона и природы правопорядка); сотрудничество в борьбе с организованной преступностью; эффективное предупреждение преступности в соответствии с новейшими достижениями; ответственность и справедливость в процессе правосудия. Конгресс проходил под девизом: "Преступность и правосудие: ответы на вызовы XXI века" <234>.

<234> См.: X Конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями // Государство и право. 2000. N 9. С. 95.

Особое внимание участники конгресса уделили проблеме борьбы с организованной преступностью, которая связана с производством и распространением наркотиков, опасными тенденциями усиления терроризма, расширением незаконного рынка огнестрельного оружия.

Обсуждались и такие проблемы: борьба с коррупцией, участие общественности в предупреждении преступлений, женщины в системе правосудия, преступления, связанные с использованием компьютерной сети.

По проблеме предупреждения преступности конгрессом обращено внимание на разработку международных принципов предупреждения преступности, активизацию участия общественных формирований ее предупреждении.

Проблемы, связанные с исполнением наказания, на десятом конгрессе не рассматривались.

Одиннадцатый Конгресс ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию состоялся в Бангкоке (Таиланд) и проходил 18 - 25 апреля 2005 г. В этом глобальном антикриминальном форуме принимало участие три тысячи делегатов из 178 стран.

Одиннадцатый Конгресс ООН характеризуется как уникальный форум, поскольку он обеспечил возможность обсуждения первоочередных проблем в области профилактики преступности и уголовного правосудия. В число пунктов повестки дня работы одиннадцатого Конгресса были включены пять основных вопросов:

профилактика преступлений и борьба с рецидивной преступностью; международное сотрудничество в борьбе с терроризмом и другой транснациональной организованной преступностью; наркопреступность и противодействие наркотикам; экономические, финансовые преступления и противодействие коррупции; о преступлениях в сфере использования компьютеров и компьютерных технологий. Меры по предупреждению компьютерной преступности и кибертерроризма. В целом же одиннадцатый Конгресс ООН проходил под названием: "Взаимодействие и ответные меры: стратегические союзы в области предупреждения преступности и уголовного правосудия".

Кроме того, в рамках конгресса было проведено шесть технических семинаров-практикумов по антикриминальной тематике.

На одиннадцатом Конгрессе ООН вопросы обращения с заключенными и связанные с этим пенитенциарные проблемы специально не рассматривались. Однако в процессе обсуждаемых вопросов отмечалось, что по-прежнему места лишения свободы остаются переполненными, где формируются далеко не гуманные отношения. К тому же, каких-либо позитивных подвижек в данном вопросе не наблюдается.

В выступлениях делегатов Конгресса ООН затрагивались вопросы:

о замене наказания в виде лишения свободы наказаниями, не связанными с изоляцией от общества; гуманного отношения к осужденным несовершеннолетним и осужденным женщинам; необходимости усиления профилактической деятельности и контроля государственных органов за поведением лиц, которые освободились от отбывания наказания.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247