СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 10 | § 1. История международного сотрудничества по проблемам исполнения наказания и обращения с заключенным | Глава 23. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ, СТАНДАРТЫ ОБРАЩЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ И ПРОБЛЕМЫ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Делегаты Австралии, Венесуэлы, Индии, Японии отметили, что растет потребление наркотиков, и в первую очередь со стороны молодежи и несовершеннолетних. В резолюциях по вопросам обращения с правонарушителями делегатам было рекомендовано приступить к разработке проекта Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство личности видов обращения и наказания, на подготовку кодекса поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка.

Конгресс обратил внимание на соблюдение международных пактов о правах человека применительно к лицам, отбывающим уголовные наказания по приговору суда. Работа шестого Конгресса ООН завершилась принятием Каракасской декларации. Особенно отмечалось, что в условиях успешной борьбы с уголовной преступностью следует улучшать социальные условия жизни людей.

В работе седьмого Конгресса ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, проходившего под девизом "Предупреждение преступности в целях свободы, правосудия, мира и развития", участвовали делегаты от 123 государств, 10 межгосударственных, более 50 неправительственных организаций, 13 учреждений и институтов ООН <231>.

<231> См.: Кудрявцев А. VII Международный конгресс криминологии // Воспитание и правопорядок. 1985. N 4. С. 25 - 27.

В повестку работы Миланского конгресса были включены следующие вопросы:

- новые формы борьбы с преступностью и предупреждение ее в контексте развития;

- процессы и перспективы уголовного правосудия в изменяющемся мире;

- будущие задачи; молодежь, преступность и правосудие; разработка и реализация стандартов и норм ООН в области правосудия и др.

На конгрессе специально рассматривался вопрос о выполнении рекомендаций Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, а также резолюции шестого Конгресса ООН о реализации международных стандартов по правам человека и соответственно документов в отношении субъективных прав осужденных. На конгрессе также была выражена озабоченность ростом преступности в подавляющем большинстве государств. Делегаты отметили, что причинами такого обстоятельства являются социальное неравенство и несправедливость; неграмотность и безработица; культ насилия и жестокость; аморальное поведение, нищета.

По итогам работы рассматриваемого конгресса было принято шесть основных документов и 24 резолюции, план действий по предупреждению преступности на предстоящий пятилетний период. В указанных документах вновь подчеркивалось, что успех борьбы с преступностью в немалой степени зависит от улучшения социальных условий жизни народа, от повышения уровня культуры всех людей.

Восьмой Конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, состоявшийся в Гаване, был одним из самых представительных форумов ООН. В его работе участвовали делегаты от более 130 государств и более 30 неправительственных организаций <232>.

<232> См.: Голик Ю.В. Вызов принят. К итогам VIII Конгресса ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями // Правда. 1990. 19 сентября.

На конгрессе предметом обсуждений были следующие проблемы:

- борьба с терроризмом в международном масштабе;

- борьба с организованной преступностью;

- борьба с преступностью несовершеннолетних, а также с преступностью, связанной с распространением и потреблением наркотических веществ.

В числе рассматриваемых вопросов обсуждался ряд проблем, связанных с деятельностью пенитенциарной системы. В частности, делегаты отмечали, что она должна быть гуманной и справедливой.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247