СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 1. История международного сотрудничества по проблемам исполнения наказания и обращения с заключенным | Глава 23. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ, СТАНДАРТЫ ОБРАЩЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ И ПРОБЛЕМЫ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Второй - в 1847 г. в Брюсселе (Голландия), на котором был организован и размещен в Париже Тюремный комитет действия, а также состоялось решение о ежегодном проведении конгрессов.

Третий конгресс состоялся несколько позже, в 1857 г., снова во Франкфурте-на-Майне. На нем уже конкретно обсуждались проблемы пенитенциарного характера и предметно предлагались пути их реализации.

Тюремным конгрессом в 1857 г. и закончилась первая серия международных конгрессов на неправительственном уровне.

Характерной особенностью международных конгрессов первой серии было то, что они: проводились по частной инициативе без широкой огласки, были частными собраниями и немногочисленными, многие государства своих официальных представителей не имели; получили название благотворительных, поскольку на них рассматривались в основном проблемы благотворительности по отношению к осужденным; теоретической основой обсуждения тюремных вопросов служили идеи либерализма. Большинство участников являлись представителями прогрессивной интеллигенции (экономисты, литераторы, медики и т.п.). Центральным вопросом всех тюремных конгрессов была защита одиночного тюремного заключения, которая считалась вершиной научной мысли, признавалась весьма актуальной и широко рекомендовалась для внедрения.

Наряду с одиночным тюремным заключением защищалась также идея полнейшей изоляции осужденных, применение масок, система молчания, религиозное воздействие.

В целом же теоретической базой тюремных конгрессов первой серии были политические идеи либерализма, обсуждаемые вопросы в основном носили общий характер и преследовали благотворительные цели.

Характеризуя международные конгрессы данного направления, И.Я. Фойницкий указывал на "частный уклад организации, благотворительно-либеральные тенденции, отвлеченность рассуждений и предвзятую защиту одиночного заключения" <221>.

<221> См.: Фойницкий И.Я. Русская карательная политика: Сб. государственных знаний. СПб., Т. 1. 1874. С. 68.

Второй этап международных конгрессов по пенитенциарным проблемам (1872 - 1950 гг.). Характерные особенности конгрессов этой серии. Деятельность международных тюремных конгрессов второй серии связана с осознанием необходимости решения пенитенциарных проблем на межгосударственном уровне. Они стали созываться по инициативе Нью-Йоркского тюремного общества. Такое общество было организовано для изучения практики деятельности тюремных заведений в США в целях выработки единообразных конкретных рекомендаций по содержанию заключенных. В связи с этим Нью-Йоркское тюремное общество обратилось ко всем цивилизованным государствам мира с предложением описать тюремные заведения и сообщить условия содержания в них осужденных.

Тюремные учреждения рассматриваемого периода России описал граф В.А. Сологуб, занимавший пост председателя правительственной комиссии по преобразованию тюремного ведомства и тюрем. Он же был инициатором созыва международного тюремного конгресса на правительственном уровне. Идея Сологуба нашла признание у деятелей американского тюремного общества и была одобрена в 1870 г. в г. Цинциннати на национальном пенитенциарном конгрессе США <222>.

<222> См.: Стручков Н.А., Бажанов О.И., Ускова И.Б. Обсуждение пенитенциарных проблем на международном уровне. Рязань, 1977. С. 5.

Затем с учетом рекомендаций данного национального пенитенциарного общества правительство США обратилось к другим государствам с предложением созыва международного тюремного общества.

Первый межгосударственный тюремный конгресс второй серии состоялся в Лондоне в 1872 г. На нем присутствовали 310 человек, которые представляли 22 государства. Организаторами данного тюремного конгресса стали представитель американского тюремного общества доктор Уайнс и граф В.А. Сологуб. На конгрессе было рассмотрено тридцать вопросов, которые в основном были посвящены проблемам тюремного заключения.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247