СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 6. Осуществление действенного контроля за поведением условно осужденных | Глава 22. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ, СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ЛИЦ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НАКАЗАНИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМИ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ ст. 188 УИК РФ была дополнена частью шестой следующего содержания: "Если периодичность явки условно осужденного для регистрации не была определена судом, то указанная периодичность, а также дни явки условно осужденного устанавливаются уголовно-исполнительной инспекцией".

Статья 189 УИК РФ устанавливает правила исчисления испытательного срока. Этот срок исчисляется с момента вступления приговора суда в законную силу. По истечении испытательного срока контроль за поведением условно осужденного прекращается, и он снимается с учета уголовно-исполнительной инспекцией.

Испытательный срок считается истекшим при досрочной отмене условного осуждения либо при отбытии полностью срока, назначенного судом, а также части срока, на которую он был продлен судом (если существует соответствующее определение суда).

Условно осужденный также может быть снят с учета в случаях:

1) отмены условного осуждения и направление его для отбывания наказания, назначенного приговором;

2) отмены условного осуждения и снятия судимости;

3) применения к условно осужденному акта об амнистии;

4) помилования условно осужденного;

5) отмены приговора и прекращения уголовного дела;

6) осуждения за совершение нового преступления;

7) переезда на новое место жительства, находящееся в ведении другой уголовно-исполнительной инспекции;

8) смерти осужденного и др.

В соответствии со ст. 190 УИК РФ основаниями для предупреждения осужденного о возможности отмены условного осуждения являются:

- уклонение условно осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей;

- нарушение им общественного порядка, за которое он привлекался к административной ответственности.

Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, указаны в действующем административном законодательстве Российской Федерации. К их числу относятся, например, мелкое хулиганство; нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования; незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия и т.д.

Иные меры административного воздействия, кроме взысканий, не являются основанием для отмены условного осуждения. Административное взыскание должно выноситься в письменной форме.

Основанием внесения начальником уголовно-исполнительной инспекции в суд представления о возложении на осужденного других обязанностей, кроме ранее наложенных судом, являются:

1) неисполнение условно осужденным обязанностей, возложенных судом;

2) невыполнение обязанности являться по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию;

3) невыполнение обязанности отчитываться перед уголовно-исполнительными инспекциями и командованием воинских частей о своем поведении;

4) при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о целесообразности возложения на него других обязанностей.

При наличии достаточных оснований уголовно-исполнительной инспекцией в суд направляется представление о продлении испытательного срока.

Достаточными к тому основаниями являются уклонение от исполнения возложенных обязанностей и нарушение общественного порядка, за которое было наложено административное взыскание. Испытательный срок может быть продлен судом не более чем на 1 год.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда в случаях систематического или злостного неисполнения условно осужденным в течение испытательного срока возложенных на него судом обязанностей.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247