СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 3. Особенности досрочного освобождения от наказания | Глава 22. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ, СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ЛИЦ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НАКАЗАНИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМИ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В соответствии со ст. 175 УИК РФ осужденный, а также его адвокат (или законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании наказания, так как в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, раскаялся в совершенном деянии, а также иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.

Администрация не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства направляет его в суд вместе с характеристикой на осужденного, в которой должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к труду и учебе во время отбывания наказания, об отношении к совершенному деянию, а также заключение администрации о целесообразности условно-досрочного освобождения.

В отношении положительно характеризующегося осужденного учреждение или орган, исполняющие наказание, вносят в суд представление о замене неотбытой части наказания более мягким наказанием. В представлении должны содержаться данные об осужденном.

Суд может избрать любой более мягкий вид основного наказания, указанный в ст. 44 УК РФ. Первоначально вопрос о представлении осужденного к условно-досрочному освобождению от наказания в виде лишения свободы, замены наказания более мягким рассматривается советом воспитателей отряда, затем комиссией в составе начальника учреждения, его заместителей, начальников основных частей колонии. На комиссии докладываются характеристика осужденного, содержащая подробные сведения о поведении, отношении к труду, обучению, поощрениях, взысканиях, а также мнение о возможности условно-досрочного освобождения осужденного или замены наказания более мягким наказанием или помилования.

Порядок применения амнистии определяется органом, издавшим акт об амнистии, то есть в каждом постановлении Государственной Думы об амнистии.

Представление об освобождении в связи с наступлением психического расстройства или в связи с иной тяжелой болезнью вносится в суд начальником учреждения или органа, исполняющего наказание. Одновременно в суд направляются заключение медицинской или врачебно-трудовой экспертной комиссии и личное дело осужденного.

Рассмотрение вопроса об освобождении по болезни начинается с направления осужденного на врачебную комиссию. Если комиссия придет к выводу, что заболевание осужденного не подпадает под перечень болезней, дающих основание для условно-досрочного освобождения, составляется заключение, которое объявляется осужденному под расписку. Если заболевание подпадает под названный перечень, составляется мотивированное заключение.

В случае признания осужденного к обязательным работам, исправительным работам инвалидом 1 или 2 группы учреждение или орган, исполняющие наказание, вносят представление о его досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания (уголовно-исполнительная инспекция, например).

В случае наступления беременности женщины, осужденной к обязательным работам, исправительным работам, начальник учреждения или органа, исполняющего наказание, вносит в суд представление об отсрочке ей отбывания наказания со дня предоставления отпуска по беременности и родам.

В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания повторное внесение в суд соответствующего ходатайства или представления может иметь место не ранее чем по истечении 6 месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении осужденного к пожизненному лишению свободы повторное обращение с ходатайством может иметь место не ранее чем по истечении 3 лет со дня вынесения постановления суда об отказе.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247