СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 2. Прекращение отбывания наказания и порядок освобождения осужденных | Глава 22. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ, СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ЛИЦ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НАКАЗАНИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМИ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Осужденный вправе требовать восстановления в прежней должности, а если ее нет, в равноценной. Время незаконного ареста включается во все виды трудового стажа.

Осужденные военнослужащие, отбывающие ограничение по военной службе, арест или содержание в дисциплинарной воинской части, освобождаются от дальнейшего отбывания наказания или неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания в случае заболевания, делающего их негодными к военной службе. Это объясняется тем, что граждане, негодные к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от призыва, а призванные подлежат досрочному увольнению. Заболевший осужденный подлежит направлению на военно-врачебную экспертную комиссию. Если она признает осужденного негодным по состоянию здоровья к военной службе с исключением с учета или негодным к военной службе в мирное время - командование воинской части, где он отбывал наказание, направляет представление в суд о его освобождении или замене наказания более мягким.

Существуют и иные основания для досрочного увольнения с военной службы (например, в связи с невыполнением им условий контракта; в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска; в связи со вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока; как не выдержавший испытание).

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247