СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | § 2. Прекращение отбывания наказания и порядок освобождения осужденных | Глава 22. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ, СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ЛИЦ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НАКАЗАНИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМИ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В соответствии со ст. 173 УИК РФ отбывание всех видов наказания, кроме штрафа, лишения специального воинского или почетного звания, классного чина или государственных наград, пожизненного лишения свободы и смертной казни, прекращаются в последний день срока наказания с учетом тех изменений, которые могут быть внесены в срок наказания.

Осужденные к аресту и лишению свободы на определенный срок освобождаются в первой половине последнего дня срока наказания. Если срок наказания оканчивается в выходной или праздничный день, осужденный освобождается в предвыходной или предпраздничный день. При исчислении срока в месяцах он истекает в соответствующее число последнего месяца, а если данный месяц не имеет соответствующего числа - в последний день этого месяца. Количество дней в каждом месяце не имеет значения.

При освобождении осужденному выдаются принадлежащие ему вещи и ценности, средства, хранящиеся на его лицевом счете, личные документы и ценные бумаги, документы об освобождении и о трудовой деятельности осужденного. При этом осужденный сдает все имеющееся у него имущество учреждения.

В трудовой книжке производится запись о трудовом стаже, а также соответствующая запись в случае, если осужденный приговорен к дополнительному наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Паспорт освобождаемого от ограничения свободы, ареста или лишения свободы, его трудовая книжка и пенсионное удостоверение выдаются на руки при освобождении. Нередко паспорта осужденных были утрачены ими до осуждения либо утеряны во время проведения следственных действий. В этих случаях лицам, содержащимся в учреждениях и органах, исполняющих наказания, которые до осуждения не имели паспортов (или приобщить их к личным делам осужденных не представлялось возможным), паспорта оформляются и выдаются подразделениями Федеральной миграционной службы, на территории обслуживания которых находятся исправительные учреждения. Основаниями являются представленные администрациями этих учреждений запросы с приложением заполненных заявлений о выдаче (замене) паспорта и двух личных фотографий. Оформленный паспорт приобщается к личному делу осужденного и вручается гражданину при освобождении. В верхней части оборотной стороны справки об освобождении производится запись о серии и номере паспорта, когда и каким подразделением он был выдан.

Администрация исправительного учреждения заблаговременно должна принять меры по получению необходимых документов. Расходы при необходимости получения нового паспорта удерживаются из средств осужденного, а при их отсутствии - за счет государства.

С каждым освобожденным перед освобождением проводит беседу начальник колонии или его заместитель. В некоторых колониях введен, по возможности, торжественный ритуал освобождения.

Досрочное освобождение производится в день поступления соответствующих документов, а если документы получены после окончания рабочего дня - утром следующего дня.

Уголовно-исполнительная инспекция в день окончания срока исправительных работ, а при освобождении от этого наказания по другим основаниям - не позднее следующего рабочего дня после получения соответствующих документов обязана предложить администрации организации, в которой работал осужденный, прекратить удержания из его заработной платы. Освобожденному выдается документ об отбытии наказания или освобождении от него.

Осужденному, освобожденному от отбывания наказания вследствие отмены приговора в связи с прекращением уголовного дела, начальником учреждения или органа, исполняющего наказание, разъясняются его права на восстановление имущественных, трудовых, жилищных и иных утраченных на время отбывания наказания прав. В документе об освобождении приносятся официальные извинения от имени государства.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247