СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 4 | § 1. Основания освобождения от отбывания наказания | Глава 22. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ, СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ЛИЦ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НАКАЗАНИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМИ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Осужденная следует к месту жительства самостоятельно. О дне освобождения извещаются родственники. При необходимости, если родственники не прибыли за осужденной, с учетом состояния ее здоровья для сопровождения может быть выделен сотрудник учреждения.

Во время отсрочки контроль за поведением женщины, проявлением ею заботы о ребенке осуществляет уголовно-исполнительная инспекция. При уклонении женщины от воспитания ребенка или ухода за ним либо при нарушении общественного порядка ей объявляется предупреждение. Если поведение женщины не изменяется, а также в случае, когда она оставляет ребенка в родильном доме, либо передает в детский дом, либо оставляет у родственников, а сама уезжает, - уголовно-исполнительная инспекция ставит вопрос пред судом о направлении ее для отбывания назначенного наказания.

По достижении ребенком 14-летнего возраста либо в случае его смерти суд оценивает поведение женщины за период отсрочки, ее заботу о ребенке и принимает одно из следующих решений: освободить от отбывания наказания либо заменить его более мягким. При этом суд может зачесть время отсрочки в срок отбывания наказания полностью или частично либо отказать в этом.

При совершении в период отсрочки нового преступления наказание назначается по совокупности приговоров по правилам, предусмотренным ст. 70 УК РФ;

издание уголовного закона, имеющего обратную силу. При исключении из УК РФ какого-либо состава преступления все лица, осужденные по соответствующей статье, подлежат освобождению. Также подлежат освобождению лица, отбывшие максимальный срок наказания, который предусматривается за соответствующее преступление в случае изменения уголовного закона. При рассмотрении таких дел суд не должен подвергать сомнению правильность предыдущего приговора. Он исходит из его обоснованности, хотя при явном нарушении закона и может направить представление об отмене приговора в порядке надзора, если это не связано с ухудшением положения осужденного.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247