СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 2. Порядок исполнения наказания в виде смертной казни | Глава 21. ПРИМЕНЕНИЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В РОССИИ. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В РОССИИ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Процедура исполнения приговора регулируется ст. 186 УИК РФ. По способу исполнения в России и еще более чем в 90 государствах смертная казнь традиционно приводится в исполнение путем расстрела.

Смертная казнь осуществляется непублично. При ее исполнении присутствуют только прокурор, представитель учреждения, в котором исполняется смертная казнь, и врач. Наступление смерти осужденного констатируется врачом. Об исполнении приговора составляется протокол, который подписывается указанными выше официальными лицами.

Если приговор исполняется в отношении нескольких лиц, то исполнение производится отдельно в отношении каждого и в отсутствие остальных.

Администрация учреждения, в котором исполнена смертная казнь, обязана поставить в известность об исполнении наказания суд, вынесший приговор, а также одного из близких родственников осужденного. Тело для погребения не выдается, и о месте его захоронения не сообщается.

В связи с истечением срока действия запрета на вынесение и исполнение уголовного наказания в виде смертной казни (создание во всех субъектах Российской Федерации судов присяжных заседателей) остро стоит вопрос о дальнейшей судьбе этого достаточно радикального по своей суровости наказания. Отказ от смертной казни, по своей сути, предопределяет существенную корректировку действующего уголовного и уголовно-исполнительного законодательства.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247