СТАТЬИ АРБИР
 

  2023

  Март   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | § 3. Отбывание наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части | Глава 20. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В соответствии с требованиями ст. 55 УК РФ наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части назначается военнослужащим, проходящим военную службу по призыву. Оно назначается и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Данный вид наказания может применяться как реально, так и условно, сроком от трех месяцев до двух лет. При исчислении срока содержания в дисциплинарной воинской части исходят из расчета 1 день лишения свободы за 1 день в дисциплинарной воинской части. Назначается в качестве основного вида наказания.

УИК РФ лишь в общих чертах регулирует порядок и условия отбывания данного уголовного наказания. В основном же весь порядок и условия отбывания наказания определены в положении о дисциплинарной воинской части. Дисциплинарные воинские части создаются и ликвидируются приказами Министерства обороны РФ по представлению командующих войсками военных округов. Общее руководство дисциплинарными воинскими частями возлагается на командующих войсками военных округов.

Осужденные военнослужащие, отбывающие наказание в дисциплинарной воинской части, исполняют обязанности и пользуются правами, установленными законодательством для граждан Российской Федерации. Вместе с тем само уголовное наказание обусловливает и определенные ограничения, предусмотренные УИК РФ и Положением о дисциплинарной воинской части.

Военнослужащие, осужденные к направлению в дисциплинарную воинскую часть, до вступления приговора в законную силу содержатся на гауптвахте в порядке, установленном Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил РФ.

Срок отбывания наказания в дисциплинарной воинской части исчисляется со времени, указанного в приговоре суда.

Основными средствами исправительного воздействия на осужденных в период отбывания наказания в дисциплинарной воинской части являются: установленный порядок отбывания наказания (режим), общественно полезный труд.

Осужденные военнослужащие, направляемые в дисциплинарную воинскую часть, обеспечиваются предметами военной формы одежды, находившимися в их пользовании согласно нормам снабжения, установленным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

О прибытии осужденного военнослужащего в дисциплинарную воинскую часть и о получении перечисленных в описи документов и предметов командир дисциплинарной воинской части на втором экземпляре описи личных вещей дает расписку, скрепляет ее гербовой печатью и с начальником конвоя возвращает этот экземпляр описи командиру воинской части (начальнику гарнизона), откуда прибыл осужденный. Первый экземпляр описи личных вещей остается в дисциплинарной воинской части.

Не позднее 10 дней после прибытия осужденного военнослужащего командир дисциплинарной воинской части направляет уведомление о прибытии осужденного в суд, вынесший приговор, а также уведомляет одного из близких родственников осужденного по его выбору.

Деньги и ценности, принадлежащие осужденному военнослужащему, сдаются начальником конвоя в финансовую службу дисциплинарной воинской части, где учитываются на лицевом счете осужденного.

Ордена, медали, нагрудные знаки и документы к ним хранятся в штабе дисциплинарной воинской части в опечатанном сейфе (железном шкафу), а остальные личные вещи осужденного - в специальной кладовой.

Осужденные военнослужащие имеют право на краткосрочные и длительные свидания. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками и иными лицами два раза в месяц продолжительностью до четырех часов. Длительные свидания предоставляются с супругом (супругой) и близкими родственниками, а с разрешения командира дисциплинарной воинской части - с иными лицами четыре раза в течение года продолжительностью до трех суток с правом совместного проживания в специально оборудованном помещении дисциплинарной воинской части либо по усмотрению командира дисциплинарной воинской части за ее пределами. На время длительного свидания осужденные военнослужащие освобождаются от исполнения служебных обязанностей, от работы и занятий. По просьбе осужденного военнослужащего краткосрочное или длительное свидание может быть заменено телефонным разговором.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247