СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | § 2. Отбывание наказания в виде ареста | Глава 20. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Арест как вид уголовного наказания заключается в содержании осужденного в условиях строгой изоляции от общества. Арест применяется на срок от 1 до 6 месяцев. В случае замены обязательных работ или исправительных работ арестом он может быть назначен на срок менее одного месяца. Осужденные военнослужащие отбывают наказание только на гауптвахте или в соответствующих отделениях гарнизонных гауптвахт. Военнослужащие, осужденные к аресту, должны быть направлены на гауптвахту для отбывания ареста в 10-дневный срок после получения распоряжения суда об исполнении приговора. Осужденные, в отношении которых до суда была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, направляются на гауптвахту из зала суда под конвоем сразу после вынесения военным судом приговора.

На гауптвахтах могут содержаться следующие категории военнослужащих:

1) военнослужащие, заключенные под стражу с санкции прокурора (подозреваемые, обвиняемые);

2) военнослужащие, являющиеся подсудимыми, до окончания рассмотрения уголовного дела в суде;

3) военнослужащие, осужденные военным судом к аресту с содержанием на гауптвахте, а также военнослужащие, которым обязательные работы на основании ч. 3 ст. 49 УК РФ заменены арестом. При этом гауптвахта одновременно выступает местом отбывания уголовного наказания, соединенного с прохождением осужденным военной службы.

Осужденные и подсудимые содержатся отдельно от подозреваемых и обвиняемых, кроме того, осужденные и подсудимые содержатся отдельно от арестованных в дисциплинарном порядке. Осужденные к аресту военнослужащие из числа лиц офицерского состава содержатся отдельно от других категорий; прапорщики, мичманы, сержанты и старшины содержатся отдельно от других осужденных рядового состава; осужденные по призыву содержатся отдельно от контрактников. Военнослужащим, осужденным к аресту, разрешается иметь в камерах свои книги, туалетные и письменные принадлежности. На время, отведенное для сна, им выдаются постельные принадлежности (одеяло, две простыни, подушка с верхней наволочкой и матрац).

Передвижение без конвоя осужденных к аресту не разрешается. Осужденные пользуются правом ежедневной прогулки продолжительностью не менее одного часа. Начальник гауптвахты вправе привлекать осужденных к труду и к занятиям по военной подготовке не более четырех часов в день.

Осужденным не предоставляются свидания, за исключением свиданий с адвокатами и иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи; не разрешается получение посылок, передач и бандеролей, за исключением содержащих предметы первой необходимости, продукты питания.

При исключительных личных обстоятельствах осужденным к аресту может быть разрешен телефонный разговор с близкими родственниками.

За примерное поведение и добросовестное отношение к военной службе к осужденным военнослужащим могут применяться меры поощрения в виде благодарности, досрочного снятия ранее наложенного взыскания либо зачета времени отбывания ареста в общий срок военной службы полностью или частично.

За нарушение порядка отбывания наказания к осужденным военнослужащим могут применяться меры взыскания в виде выговора или перевода в одиночную камеру на срок до 10 суток. В одиночной камере осужденным запрещаются все свидания, получение посылок, передач и бандеролей.

Во время отбывания ареста осужденный военнослужащий не может быть представлен к присвоению очередного воинского звания, назначен на вышестоящую должность, переведен на новое место службы и уволен с военной службы, за исключением случаев признания его негодным к военной службе по состоянию здоровья.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247