СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 1. Порядок и условия исполнения и отбывания наказания в виде ограничения по военной службе | Глава 20. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

во-вторых, срок отбывания наказания не засчитывается в выслугу лет на присвоение очередного звания. Время отбывания наказания в виде ограничения по военной службе включается в общую выслугу лет;

в-третьих, производятся удержания из денежного содержания осужденного в доход государства, но не свыше 20%.

Удержания не распространяются на иные денежные выплаты осужденного, а именно:

1) денежную компенсацию взамен положенного продовольственного пайка (питания);

2) денежную компенсацию вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования;

3) денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений;

4) денежную компенсацию вместо ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом;

5) другие выплаты, не входящие в денежное довольствие военнослужащих.

Наказание сопровождается воспитательным воздействием, что прямо предусмотрено ст. 146 УИК РФ. С одной стороны - воспитательная работа сопряжена с продолжением военной службы, а с другой - представляет собой средство исправления осужденного.

В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации под исправлением осужденных военнослужащих понимается формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, сознательного отношения к военной службе, к исполнению возложенных на них воинских обязанностей и требований по военной подготовке, стимулирование правопослушного поведения.

Особенности воспитательной работы с осужденными военнослужащими обусловлены прохождением ими военной службы. В Вооруженных Силах РФ воспитательная работа представляет собой комплекс информационно-пропагандистских, индивидуально-психологических, правовых, социально-экономических, морально-этических, культурно-досуговых, спортивно-массовых и иных мероприятий, осуществляемых субъектами воспитательной деятельности и направленных на формирование у военнослужащих необходимых морально-боевых качеств.

Воспитательная работа проводится командиром воинской части или иным лицом по его поручению. Кроме того, воспитательная работа предполагает обязательное участие осужденного не только в индивидуальных мероприятиях, но и общеплановых воспитательных мероприятиях. Основными средствами исправления осужденных военнослужащих наряду с воспитательной работой являются:

- установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим);

- общественно полезный труд;

- профессиональная подготовка;

- общественное воздействие.

Средства исправления осужденных военнослужащих должны применяться с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденных и их поведения.

Иные права осужденных военнослужащих не могут быть ограничены. Осуждение к ограничению по службе не препятствует предоставлению военнослужащему основного и дополнительных отпусков, время которых засчитывается в срок службы и наказания, а также материальной помощи и компенсации военнослужащему и членам его семьи за санаторно-курортное лечение и за проезд к месту проведения основного отпуска и обратно.

Прекращение исполнения наказания в виде ограничения по военной службе прямо предусмотрено ст. 147 УИК РФ. Исполнение наказания прекращается в связи с истечением его срока или досрочно (в порядке амнистии, освобождения по болезни, условно-досрочного освобождения и по другим основаниям, предусмотренным законом). Не позднее, чем за три дня до истечения установленного приговором суда и объявленного приказом по воинской части срока ограничения по военной службе командир воинской части издает приказ о прекращении исполнения наказания в виде ограничения по военной службе с указанием даты прекращения. Копия приказа направляется в суд, вынесший приговор.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247